Sky Way на Троещину : реален ли новый проект КГГА ?

Новости партнеров

Загрузка...

Sky Way на Троещину : реален ли новый проект КГГА ?

Автор:
13 апреля 2018
Новости инфраструктуры,Новости общества,Топ-тема https://data.ua/wp-content/uploads/2018/04/3637865.jpg
2018-04-13

Киевская городская государственная администрация (КГГА) рассматривает возможность запуска инновационной системы Sky Way, которая должна соединить  Подол и Троещину. В департаменте транспортной инфраструктуры уже начала работу группа, которая будет готовить проект к реализации.

Sky Way – это система, движение в которой организовано с помощью подвесных реек, натянутых между опор.  По ним  движутся, как по канатной дороге, кабинки-капсулы вместимостью 14 человек. Скорость, которую может развивать воздушная дорога, – 150 км/ч в городе и  до 500 км/ч за его пределами.

Транспортный эксперт и бывший сотрудник департамента транспортной инфраструктуры КГГА Виктор Петрук к заявленным параметрам относится скептически.

“У проекта есть серьезные инженерные проблемы: в том виде, в котором  разработчики его заявляют, он не будет работать.  Первая и главная проблема – высока скорость – 150 км/час на линиях в городе и до 500 км/час на линиях за городом. Сама технология по своей сути – это натянутый канат, у которого в районе опоры есть прогиб с очень острой вершиной, если кабинка будет со скорость 500 км/час налетать на крепление в районе опоры, то она улетит в космос. Разработчик не объясняет, какими техническими средствами можно это компенсировать”, – говорит он.

Читайте также: Озеран: Илона Маска не нужно дергать по таким мелочам, как Hyperloop в Украине

Среди других спорных моментов эксперт называет низкую пропускную способность Куреневско-Красноармейской линии метро и пересадочной станции Майдан Независимости – Крещатик.

“Если привезти людей из Троещины на Почтовую площадь, как дальше переправить их в город ?  Так как у фуникулера низкая пропускная способность, то люди будут пересаживаться на метро. В час пик на Куреневско-Красноармейскую линию очень сложно сесть. К тому же, присадочная станция Майдан Незалежности- Крещатик – самая перегруженная и там полностью исчерпана пропускная способность, построить третий переход там невозможно”, – говорит Виктор Петрук.

Напомним, что в Горбюджете Киева на 2018 год запланировано строительство метрополитена на жилой массив “Виноградарь”, Подольского мостового перехода через Днепр и разработка ТЭО для начала строительства четвертой ветки метро на жилой массив “Троещина”.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:Sky WayКГГАТранспорт
 

Свежие новости раздела:

«Карточку киевлянина» сделают единой социальной муниципальной картой и инструментом монетизации льгот – Киевсовет

В Киевсовете хотят сделать "Карточку киевлянина" единственной социальной муниципальной картой столицы, с помощью которой КГГА сможет выполнить решение Кабмина о необходимости монетизации льгот. Об этом..

Приватизация – единственная панацея. Нардеп рассказал, как побороть коррупцию на УЗ

Побороть коррупцию на украинской железной дороге можно только путем приватизации "Укрзализныци". Об этом в ходе  Украинского инфраструктурного форума рассказал DATA.UA  заместитель главы комитета Верховной..

Укрзализныця переходит на электронную систему оплаты пользования грузовыми вагонами

Во втором квартале 2018 года "Укрзализныця" планирует начать продажи услуг пользования грузовыми вагонами компании через электронные торговые площадки. Предполагается, что на электронные торги будет..

Ryanair все-таки полетит в Берлин из Борисполя – слоты согласованы

Администрация аэропорта "Борисполь" и ирландский лоукост-перевозчика Ryanair согласовали слоты на полеты в Берлин. Остальные направления будут утверждены в мае после проведения мировой слот конференции. Об этом..

Депутаты Киеврады проголосовали за создание музея на Почтовой площади

19 апреля на пленарном заседании Киевского городского совета был принят в первом чтении проект решения "Об обеспечении сохранности памятника археологии местного значения и размещения музея на участке..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости