Благодаря налоговым льготам ввоз электромобилей в Украину увеличился в 3 раза - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Благодаря налоговым льготам ввоз электромобилей в Украину увеличился в 3 раза

Автор:
12 апреля 2018
Новости инфраструктуры,Новости общества,Топ-тема https://data.ua/wp-content/uploads/2018/04/Blagodarya-nalogovym-lgotam-vvoz-elektromobiley-v-Ukrainu-uvelichilsya-v-3-raza.jpg
2018-04-12

По данным Гоударственной фискальной службы Украины, с начала 2018 года на территорию страны было импортировано 1744 транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями.

Читай также: К 2025 году электромобили могут составить 10% всех продаваемых автомобилей

В январе 2018 года в Украину ввезено 794 легковых электромобилей, в феврале этот показатель составляет 413 транспортных средств, в марте – 537.

Для сравнения, в течение I квартала 2017 года в Украину было импортировано 550 легковых автомобилей, оснащенных электрическими двигателями (в январе – 132, в феврале – 181, в марте – 237). Общее количество в 2017 году составило 2,7 тыс электрокаров.

sfs.gov.ua

Увеличению цифры ввезенных электромобилей способствовало то, что такие транспортные средства на 2018 год освобождены от налогообложения акцизным налогом и налогом на добавленную стоимость.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:ГФСУЭлектромобили
 

Свежие новости раздела:

В Китае на болотах построят умный чудо-город: видео

Правительство Китая опубликовало генеральный план «Нового района Сюнган», который станет центром развития экономического треугольника Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй. Согласно генплану до 2035 года, Сюнган будет..

Украина может увеличить число рейсов Киев-Стамбул

Квота на полеты между Киевом и Стамбулом будет увеличена в случае, если украинским авиакомпаниям предоставят необходимые им слоты в новом аэропорту Стамбула, который откроется в конце октября 2018 года, пишет..

«Карточку киевлянина» сделают единой социальной муниципальной картой и инструментом монетизации льгот – Киевсовет

В Киевсовете хотят сделать "Карточку киевлянина" единственной социальной муниципальной картой столицы, с помощью которой КГГА сможет выполнить решение Кабмина о необходимости монетизации льгот. Об этом..

Приватизация – единственная панацея. Нардеп рассказал, как побороть коррупцию на УЗ

Побороть коррупцию на украинской железной дороге можно только путем приватизации "Укрзализныци". Об этом в ходе  Украинского инфраструктурного форума рассказал DATA.UA  заместитель главы комитета Верховной..

Укрзализныця переходит на электронную систему оплаты пользования грузовыми вагонами

Во втором квартале 2018 года "Укрзализныця" планирует начать продажи услуг пользования грузовыми вагонами компании через электронные торговые площадки. Предполагается, что на электронные торги будет..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости