В Украине вступил в силу запрет на продажу топлива стандарта Евро-4

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине вступил в силу запрет на продажу топлива стандарта Евро-4

Автор:
10 января 2018
Новости инфраструктуры,Новости общества,Топ-тема https://data.ua/wp-content/uploads/2018/01/599d2f5768638-1_1200.jpg
2018-01-10

В Украине вступило в силу требование Технического регламента к автомобильным бензинам и дизельному топливу, запрещающее оборот бензинов и ДТ стандарта Евро-4, сообщает enkorr.

Стандарт Евро-4 допускает содержание серы в бензинах и ДТ не более 50 ppm. Стандарт Евро-5 регламентирует максимально допустимое содержание серы – 10 ppm.

Читайте также: «Евробляхи» и общественный транспорт по стандартам Евро-0

Украина внедрила стандарт Евро-3 в 2013 году, Евро-4 – в 2014-м, а экологический стандарт Евро-5 начал действовать с 1 января 2016 года.

В странах Европейского союза  средний период между введением очередного евростандарта составляет пять лет.  Евро-3 начал действовать с 1999 года, Евро-4 — с 2005-го, Евро-5 — с 2009-го, а Евро-6 — только в сентябре 2015 года.

Напомним, что Верховная Рада отложила на два года, до 1 января 2020, введение экологических стандартов “Евро-6” при ввозе в Украину и проведении первой государственной регистрации ввезенных или произведенных в Украине новых и подержанных автотранспортных средств. Соответствующий законопроект № 5624 о внесении изменений в закон “О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрацию транспортных средств” принят за основу и в целом

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:АвтоКиевавтодор
 

Свежие новости раздела:

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Ученые объединили VR\AR, 3D-печать и робототехнику (видео)

Международная исследовательская группа реализует проект, в котором удалось объединить сразу три передовых технологии: дополненную реальность, 3D-печать и робототехнику, предает techcrunch.com. Система 3D-печати,..

Hyperloop обойдется Украине дешевле в два раза, чем скоростная ЖД – МИУ

В Днепре появится Центр транспортных инноваций Hype.ua, который займется разработкой тестовой площадки для реализации проекта Hyperloop в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости