Bitcoin начал год c падения впервые за несколько лет

Новости партнеров

Загрузка...

Bitcoin начал год c падения впервые за несколько лет

Автор:
2 января 2018
Новости науки и техники,Новости общества,Топ-тема https://data.ua/wp-content/uploads/2018/01/mobile_high-ycw.jpg
2018-01-02

Впервые с 2015 биткойн начал новый год с падения цены. Об этом сообщает Bloomberg.

В понедельник, 1 января, криптовалюта упала до $13 624, что на 4,8% ниже цены в пятницу, 29 декабря. Сегодня биткойн стоит около $13 548 , согласно данным Coindesk. В прошлом году он начал год с более сильными показателями. Именно это тогда создало ажиотаж вокруг криптовалют, отмечает Bloomberg.

В декабре 2017 года биткойн достиг исторического максимума, когда перешагнул отметку в $20 000. Однако потом он начал падать. За четыре дня его цена упала до $13 078. Падение может быть связано с опасениями инвесторов, что конкурирующая криптовалюта, Bitcoin Cash, может стать популярней биткойна.

Читайте также: Bitcoin в Украине: как заработать на «валюте будущего»

Кроме того, на стоимость также влияют прогнозы со стороны экспертов. У биткойна нет перспектив стать средством платежа, заявил соучредитель Bitcoin.com Эмиль Ольденбург. Биткойн до сих пор не подтвердил свою надежность в качестве валюты, сказал министр финансов Японии, где криптовалюта легализована, Таро Асо.

Ранее биткойн вырос потому, что он становится законным инвестиционным активом, отмечал Даниэль Бьянчи, изучающий криптовалюты в Уорикской школе бизнеса, а «многие из тех, кто приобретает биткойны, вероятно, инвестируют прежде всего в блокчейн как передовую технологию». Однако криптовалюта действительно так и не исполняет ту цель, которую в нее вложил создатель. Сатоси Накамото предполагал, что биткойн будет прежде всего системой платежей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:BitcoinITSmart City
 

Свежие новости раздела:

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Ученые объединили VR\AR, 3D-печать и робототехнику (видео)

Международная исследовательская группа реализует проект, в котором удалось объединить сразу три передовых технологии: дополненную реальность, 3D-печать и робототехнику, предает techcrunch.com. Система 3D-печати,..

Hyperloop обойдется Украине дешевле в два раза, чем скоростная ЖД – МИУ

В Днепре появится Центр транспортных инноваций Hype.ua, который займется разработкой тестовой площадки для реализации проекта Hyperloop в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости