Рейтинг самых высокотехнологичных городов мира - INSIDER - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Рейтинг самых высокотехнологичных городов мира – INSIDER

Автор:
30 ноября 2017
Новости инфраструктуры,Новости общества,Популярные новости,Топ-тема https://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/5785308bdd0895a96d8b4aad-1136-568-1.png
2017-11-30

INSIDER составил рейтинг из 25 самых высокотехнологичных городов мира, которые быстрыми темпами движутся в будущее. Среди них пока нет Киева, но мы надеемся, что это всего лишь вопрос времени.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения менее чем через 35 лет две трети населения мира будут жить в городах. Прирост горожан составит 2,5 миллиарда человек. Процветать будут высокотехнологичные города, которые дадут людям возможность создавать новые прогрессивные решения.

На основании данных исследовательской компании 2thinknow,  которая специализируется на анализе инновационных городов, Tech Insider составил список самых высокотехнологичных мегаполисов мира. В статье они представлены в порядке ранжирования.

Tech Insider оценивался 85 городов по девяти факторам, касающихся технологического продвижения городов, в частности – количество поданных патентов и венчурных капиталистов.

25. Вашингтон, США

Столица США быстро расширила свою техническую арену, увеличив за последнее десятилетие общее количество связанных с технологиями рабочих мест на 50%.

Более 1000 стартапов называют Вашингтон своим домом. Близость к федеральному правительству и фирмам с венчурным капиталом, делает округ привлекательным для компаний, которые меняют мир.

24. Копенгаген, Дания

В Копенгагене не хватает культуры стартаперства и венчурного капитала. Но это компенсируется за счет инновационного градостроительства и наличия сильного контингента промышленных дизайнеров. Город уделяет первостепенное внимание умному производству.

Читайте также: Украинские разработки сделают умными города

К 2025 году город планирует уйти от зависимости от ископаемых видов топлива, благодаря использованию энергии ветра. Преимущество велосипедистам и архитектурным паркам позволяют Копенгагену быть зеленым и красивым городом.

23. Шэньчжэнь, Китай

Из Шэньчжэня, города на юге Китая с населением 11 миллионов человек, патенты просто вылетают.

Страна стремится к производству, благодаря чему за последние несколько лет Шэньчжэнь стал центром заводов и робототехники, домашней базой для несколько компаний-гигантов телекоммуникаций и электроники.

22. Дублин, Ирландия

Ирландия – это не только родина изумрудных холмов, но и технического бума, который процветает в ее столице. Например, предприятие Ирландия является крупнейшим венчурным фондом в Европе. Такие компании, как Facebook, LinkedIn, Hubspot и Dropbox, открыли в Дублине свои офисы.

В городе также много выскотехнологичной инфраструктуры, здесь процветает культура дизайна.

22. Монреаль, Канада

Если вы мечтаете о карьере промышленного дизайнера или программиста, вам стоит подумать о переезде в Монреаль. Если хотите работать в сфере нательных технологий или виртуальной реальности, вам тоже сюда.

Монреаль – родина Vrvana, производителя гарнитур для VR, а также компании Hexoskin и OMSignal, которые производят одежду, которая измеряет биометрические сигналы пользователя. В городе также сильно развита стартап культура.

20. Шанхай, Китай

Парк высоких технологий Чжанцзян в Шанхай близок к Силиконовой долине. Город насчитывает тысячи технологических компаний, где работает более 100 000 человек.

Как и большинство высокотехнологичных городов Китая, Шанхай отличается своими патентами и венчурным капиталом.

Читайте также: Ярослава Бойко: искусственный интеллект не создаст идею

Это может быть связано с тем, что производство становится одним из главных приоритетов в Китае, а компании стремятся защищать и инвестировать в свою интеллектуальную собственность.

19. Стокгольм, Швеция

Миссия Стокгольма – в течении 5 лет прийти к системе cash-free и oil-free. Таким образом город охватит цифровая и экологическая революции.

Стокгольм располагает миллиардными стартапами и является вторым в мире быстрорастущим рынком венчурных инвестиций. Неудивительно, что программисты стекаются в столицу Швеции.

18. Штутгарт, Германия

Это шестой по величине город в Германии, но, не смотря на это, Штутгарт является лидером по экспорту товаров крупных производителей страны.

Такие компании как Porsche, Daimler, IBM, Bosch и Hewlett-Packard имеют свою штаб-квартиру в Штутгарте.

По результатам исследования 2thinknow, это пятый из всех проанализированных городов, который располагает самыми высокотехнологичными патентами. Здесь процветает  IT и инженерия.

17. Гонконг, Китай

Гонконг выделяет огромные деньги на исследования и разработку инновации, может похвастаться самым скоростным Интернетом в Китае.

Его высокотехнологичный экспорт составляет $ 243 млрд. или 51% от общего объема экспортируемых товаров.

16. Москва, Россия

В 2015 году правительство создало крупнейший в стране космический инвестиционный фонд, Российская венчурная компания с капиталом в $ 60 млн призвана ускорить запуск и использование аэрокосмических технологий.

Также 2thinknow находит, что город высоко оценивает свои инновации в области городского планирования. За последние пять лет в Москве появились большое количество пешеходных дорожек, отдается большее предпочтение велосипедам над автомобилями.

15. Ванкувер, Канада

В 2014 году CBC назвал Ванкувер «Северной силиконовой долиной» в знак признания его сильной стартаперской культуры.

Здесь сосредоточено более 600 цифровых медиакомпаний, которые генерируют более 2 миллиардов долларов дохода.

14. Мюнхен, Германия

Одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний Siemens не случайно сделала Мюнхен своим домом.

Читайте также: Умные города и ключи к ним

Город стал центром для около 550 американских IT-компаний, которые специализируются на био- и экологических технологиях.

За последние 20 лет в Мюнхене сконцентрировались самая большая доля патентов на технологии от населения.

13. Берлин, Германия

Столица Германии имеет сильную стартаперскую культуру и один из самых высоких показателей венчурного капитала в Европе. В Берлине сконцентрировалась большая часть автомобильной промышленности Европы.

Это единственный город в мире, где представлены все основные автомобильные бренды.

12. Чикаго, Иллинойс

Иллинойс входит в пятерку лучших городов с высокотехнологичными рабочими местами в США. Большую часть этих мест сосредоточена в Windy City.

Институт Брукингса также считает, что Чикаго – это центр инноваций в области городского планирования, в основном ориентированный на CityWorks. Этот проект создан для решения проблем, связанных с передачей и транспортировкой энергии.

11. Токио, Япония

Токио впечатляет своим уровне инфраструктуры – транспорта в частности. Например, метро в Токио пользуются 2,3 миллиарда человек в год.

Токио выделяется венчурными инвестициями и является родиной для огромного количества техников-гигантов, многие из которых уже готовятся к Олимпийским играм 2020 года.

10. Амстердам, Нидерланды

Комбинация финансовых технологий, энергоэффективности и стартап-культуры делает Амстердам сильным игроком в Европе, несмотря на то, что этот город намного меньше, чем его соседи. Число жителей Амстердама равно лишь третьей части населения Берлина.

В апреле власти заявили, что хотят запретить газовые и дизельные автомобили к 2025 году в пользу электромобилей. Возможно, это самый главный признак того, что Амстердам – это город будущего.

9. Сингапур

Сингапур может похвастаться чрезвычайно большим количеством программистов и венчурных капиталистов.

Город-государство постоянно внедряет новую инфраструктуру, строит высокотехнологичные высотки, в том числе с лесом в атриуме.

Сингапур сотрудничает с MIT в части построения системы умных перевозок, которые уменьшат количество частных автомобилей и сделают больший акцент на общественные поезда и легкую железную дорогу.

8. Торонто, Канада

Город наполнен стартапами и инновационной инфраструктурой, происходящей из таких мест, как Cisco Innovation Center. Торонто является домом для 30% IT-компаний Канады, большинство из которых насчитывают менее 50 сотрудников.

В целом, годовой доход городских компаний составляют примерно $ 52 миллиарда.

7. Тайбэй, Тайвань

Согласно анализу 2thinknow, Тайбэй – это лидер промышленного дизайна. Город предпочитает разрабатывать оборудование, а не программное обеспечение. Здесь работают такие крупные компании, как Asus, MSI, Gigabyte и Acer.

Согласно данным 2thinknow, в городе насчитывается большое количество венчурных капиталистов.

6. Бостон, Массачусетс

За последние несколько лет из Бостона вышло огромное количество захватывающих технологий из элиты STEM, таких как MIT, Harvard, Tufts и Northeastern. Многие из них специализируются на биотехнологиях и робототехнике.

В городе есть несколько венчурных фирм (Battery Ventures, Atlas Venture, Bessemer Venture Partners, Matrix Venture Partners), которые вкладывают деньги в инновационные лаборатории и университетские стартапы.

Такие крупные компании, как Facebook и Amazon, создали в Бостоне офисы R&D, чтобы растит там таланты.

5. Лос-Анджелес, Калифорния

Кинопроизводство – не единственная индустрия в Лос-Анджелесе.

В 2014 году в отчете Корпорации экономического развития округа Лос-Анджелес было отмечено, что в Лос-Анджелесе больше высокотехнологичных секторов, чем в других штатах США. В отчете также говорится, что общий объем дохода города составляет около  $58 млрд.

Анализ 2thinknow подтвердил это утверждение: стартапы и венчурный капитал играют важную роль в технологическом буме Лос-Анджелеса.

4. Сеул, Южная Корея

Сеул называют городом будущего и это справедливо.

Инновации везде. Согласно исследованиям 2thinknow, в Сеуле больше патентов, чем в любом другом городе в мире. Здесь разработаны технологии, которые находят свое повсеместное применение – например, беспроводная высокоскоростная передача данных LTE для смартфонов. Также технологии, которые находится в зачаточном состоянии –  например виртуальные магазины, где вы сможете подробно изучать товары, которые будут доставлены позже.

3. Нью-Йорк, США

Нью-Йорк – особый тяжеловес. Город чрезвычайно устарел в своей инфраструктуре, но в то же время невероятно прогрессивен.

По данным штаба государственного контроля, почти 7 000 высокотехнологичных компаний в Нью-Йорке обеспечили более 100 000 рабочих мест в третьем квартале 2013 года.

Читайте также: С помощью Карточки киевлянина метрополитен посчитает всех льготников

Помимо начинающих компаний, город также запускает интегрированные, общедоступные технологии: LinkNYC, бесплатный Wi-Fi сервис, имеет более 500 киосков для общественного пользования

2. Лондон, Англия

С введением проекта Crossrail Лондон стал городом-мечтой по части общественного транспорта. К 2018 году 10 новых железнодорожных линий соединит 30 существующих станций с совершенно новыми туннелями. Это крупнейший строительный проект в Европе стоимостью в 20 миллиардов долларов.

2thinknow считает, что в Лондоне больше стартапов и программистов, чем в любом другом городе мира. По некоторым оценкам, в Лондоне может быть больше IT-специалистов, чем во всей Калифорнии.

По некоторым оценкам, в течение следующего десятилетия к ним добавится еще 11 000 новых технических рабочих мест.

1. Сан-Франциско, Калифорния

Если каждый высокотехнологичный город претендует быть «Силиконовой долина» в своей стране, то можно можно смело утверждать, что именно «Силиконовая долина» является золотым стандартом для технологий.

Сан-Франциско занимает первое место, потому что является бесспорным центром всех технологий, от огромной культуры стартапов до масштабов венчурного капитала, с ее дизайнерами и программистами.

Силиконовая долина выигрывает практически в каждой категории.

Источник: INSIDER

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:ITSmart City
 

Свежие новости раздела:

Киев и аэропорт Борисполь соединят рельсовые автобусы PESA

Новый проект по реализации скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь подразумевает использование польских дизельных рельсовых автобусов PESA, сообщили в Укрзализныце, передает..

“Укрзализныця” запустит продажу жд билетов онлайн для людей с инвалидностью

"Укрзализныця" готовится запустить продажу жд билетов для людей с инвалидностью в интернете. Об этом в интервью Data.ua рассказал заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего следования..

“Укрзализныця” сокращает количество привокзальных касс благодаря росту продажи билетов в интернете

Доля продаж железнодорожных электронных билетов в ближайшее время может достичь 50%, в связи с чем сокращается количество жд касс.  Об этом в интервью Data.ua рассказал заместитель начальника Департамента..

В Стамбуле откроют один из крупнейших аэропортов мира (видео)

29 октября, новую воздушную гавань откроет президент Турции Реджеп Эрдоган. Его самолет станет первым, который примет новый аэропорт Стамбула, передает avianews.com. В течение первых 12 часов после начала перевода..

Воздушный экспресс 2.0 : Гройсман сообщил, когда будет реализовано скоростное ж/д сообщение с аэропортом Борисполь

Правительство Украины намерено реализовать проект скоростного железнодорожного сообщения с международным аэропортом "Борисполь"  в декабре 2018 года, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости