Сегодня, 21 мая, новая украинская авиакомпания SkyUp наконец приступила к выполнению чартерных рейсов. Самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-SQA авиакомпании вылетел из аэропорта Киев (Жуляны) в Шарм-эль-Шейх, сообщают в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

“Выход новой авиакомпании в украинское небо позволит пассажирам получить доступ к новым направлениям и усилить конкуренцию на авиационном рынке”, - заявил DATA.UA секретарь Общественного совета при Госавиаслужбе Богдан Долинце.

Компания, по мнению эксперта, будет усиливать бизнес модель туристического оператора JoinUP. В результате украинцы смогут воспользоваться новыми предложениями на отдых.

“Так как более 50% в собственности компании принадлежит украинским основателям, то с началом регулярной программы полетов у нас появится еще один национальный перевозчик. Если же говорить о флагманском перевозчике, то компании предстоит еще очень длительный путь развития и наращивания парка воздушных суден, чтобы сравнится с самым большим украинскому перевозчиком - авиакомпанией МАУ”, - утверждает Богдан Долинце.

Ранее предполагалось, что украинский лоукост получит сертификат эксплуатанта в апреле, но процесс затянулся. SkyUp получил сертификат лишь 16 мая. Руководство компании вернуло с покраски первый самолет 737-800, чтобы приступить к полетам 19 мая.

В результате первые рейсы стартовали только сегодня. Пока борт UR-SQА будет летать в ливрее предыдущего оператора - Malaysia Airlines. А с 25 мая к чартерным полетам приступит второй борт UR-SQB, уже в ливрее SkyUp.

Авиакомпания будет обслуживать международные чартеры для туроператора Join UP. Через месяц обещают расширить международные рейсы и добавить регулярные внутренние перевозки. В этом году авиакомпания намерена увеличить флот до пяти самолетов, а в 2019 году пополнить его еще тремя.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.