Корреспондент.biz, Сегодня, 12:02

Денег на почтальонов хватит на полгода - Укрпочта

Фото: facebook.com/pg/ukrposhta

Укрпочта пока не будет закрывать сельские отделения и увольнять почтальонов

Предусмотренных бюджетом на следующий год 500 миллионов гривен хватить лишь на первое полугодие, потом придется искать дополнительное финансирование.

Глава Укрпочты Игорь Смелянский после встречи с президентом Петром Порошенко заявил, что компания продолжает повышать зарплаты своим сотрудникам, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 12 декабря.

Он также отметил, что в случае своевременного выделения запланированных в госбюджете-2019 средств в сумме 500 млн грн в первом квартале следующего года, Укрпочта сохранит существующую сеть отделений.

"При этом данная сумма покрывает необходимость финансирования на первое полугодие. Ко второму полугодию мы вернемся с правительством к обсуждению вопроса дополнительного финансирования сети отделений Укрпочты", – подчеркнул он.

Как сообщалось, во время встречи Порошенко приказал обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения в сельской местности.

Ранее Смелянский заявил, что компания не будет доставлять пенсии с начала 2019 года. По словам главы предприятия, с начала 2018 года Укрпочта понесла миллиард гривен убытков от доставки пенсий населению.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let's block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.