Украинские туристы этим летом стали заложниками ситуации с задержками рейсов и отменой вылетов из-за проблем между туроператорами и авиаперевозчиками. Для урегулирования этой ситуации 4 июля в Министерстве экономического развития и торговли Украины состоялось совещание под председательством министра Степана Кубива.

Министр поручил создать рабочую группу для разработки законодательных изменений. Пока в Минэкономразвития жалуются, что лишены инструментов влияния на игроков туристического рынка.

В министерстве хотят усилить лицензионные требования к туроператорам и отработать механизм гражданской ответственности их перед туристами. Еще одной мерой может стать повышение размера финансового обеспечения туроператоров.

На сегодняшний день для оперативного реагирования на случаи недобросовестной работы туроператоров и возмещения понесенного украинцами ущерба, Минэкономразвития советует пострадавшим гражданам обращаться с заявлениями в Госпродпотребслужбу.

В ведомство можно позвонить по телефонам - (044) 279 12 70, 278 84 60, 278 41 70 или написать письмо по адресу head@consumer.gov.ua.

К заявлению просят добавлять фото- и видео-материалы, копию договора на туристическое обслуживание и расчетные квитанции понесенных расходов.

Читай также: В МИДе советуют туристам задержавшихся рейсов подавать коллективные жалобы

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.