В киевском метро появятся иллюстрированные правила-постеры. Персонаж художницы Надежды Кушнир - Гусь - расскажет людям, как правильно вести себя в метрополитене.

Фото: facebook.com/kyivmetro

Первый этап проекта представляет серию из 9 постеров. В течение нескольких недель они появятся на всех станциях и в вагонах метро Киева. Сейчас их можно увидеть в формате выставки в вестибюле станции «Золотые ворота».

Рисунки посвятили спектру проблем от напоминания стандартных правил, до норм вежливости во время совместных поездок. Например, есть постеры о перевозке велосипедов, придерживании дверей, снятии рюкзака и даже о важности утреннего душа. 

"Мы хотим осовременить восприятие важных моментов в метрополитене, от которых зависит, как безопасность, так и комфорт поездки каждого пассажира", - объясняет советник начальника метрополитена Наталья Макогон.

Это первый этап проекта. Через несколько месяцев метрополитен запустит вторую серию правил, созданную по отзывам и правилами пассажиров.

Читай также: Система оплаты проезда в киевском метро признана одной из лучших в мире

На сайте художницы персонаж Гусь описан как "способ легче относиться к жизни, наполнять позитивом даже неудачные события, с юмором выразить все, что у нас на уме, при этом особо никого не обидев ... но намекнув".

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.