Аэропорт “Киев” (Жуляны) не планируют закрывать на ремонт ни в этом году, ни в следующем. Об этом в интервью DATA.UA рассказал Алексей Яковец, генеральный директор управляющей аэропортом компании “Мастер-Авиа”.

Фото: Алексей Яковец via Facebook, facebook.com/airportkiev

“Когда-то это свершиться, но предыдущие спикеры не совсем корректно высказывались на эту тему. Мы закрывались в прошлом году на десять дней, предварительно передав свои рейсы аэропорту “Борисполь”. Тогда все прошло хорошо. В этом году мы не думаем закрываться. И в следующем - тоже нет”, - заявил он.

При этом Алексей Яковец отметил, что через два года часть ремонтных работ все же придется возобновить. Но в каких именно объемах, будет зависеть от состояния взлетно-посадочной полосы.

“В прошлом году мы отремонтировали 30% от всего покрытия. Подрядчиком была турецкая компания. Она выиграла тендер и делала дороги в Киеве, а потом сделали ремонт и здесь. Сумма по этим работам составила порядка 20 млн грн. Каждые два-три года можем ремонтировать полосы в таком объеме. Этот процесс бесконечен, как и ремонт”, - утверждает гендиректор компании “Мастер-Авиа”.

Напомним, ранее глава совета директоров МА "Киев" Денис Костржевский заявил, что  для полномасштабной реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт необходимо закрыть на год.

Читай также: Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта "Киев" - чего ждать пассажирам?

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.