В понедельник, 18 июня, на озере Тоба затонул паром Sinar Bangun с 80 пассажирами на борту. Индонезийские спасатели продолжают поисковые работы, несмотря на сильный шторм, сообщает REUTERS.

Судно Sinar Bangun перевозило пассажиров с острова Самосир и потерпело крушение примерно в миле от порта Тигарас, популярного туристического курорта в Северной Суматре.

По предварительным данным 18 человек были спасены и один пассажир погиб. Пока нет информации о том, были ли на борту иностранные граждане. На месте происшествия работают совместные команды военных, полиции и спасателей.

Деревянный паром Sinar Bangun имел пропускную способность до 60 пассажиров, но, по данным министерства транспорта Индонезии, в понедельник он перевозил 80 человек и десятки мотоциклов.

Паромы - популярный вид транспорта в Индонезии, особенно во время исламского праздника Ид. В это время миллионы людей совершают ежегодное путешествие в свои родные города после священного месяца поста Рамадана.

Сообщается, что на прошлой неделе в результате крушения судна у острова Сулавеси погибло 13 человек, еще двое затонуло на катере на юге Суматры.

Озеро Тоба, популярное туристическое направление, заполняет кальдеру гигантского бездействующего вулкана и является одним из самых глубоких озер в мире.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.