В компании Uber обнаружили вероятную причину мартовской автокатастрофы. Фатальный сбой, в результате которого беспилотный автомобиль сбил женщину в Аризоне, произошел из-за ошибки программного обеспечения.

По данным The Information, автомобиль запрограммировали на игнорирование ложных срабатываний. Чтобы уменьшить реакции на мелкий мусор, порог распознавания автопилота Uber был опущен так низко, что даже взрослая женщина с велосипедом на пути не стала для авто поводом притормозить.

Водитель внутри автомобиля, отвлекся и не успел отреагировать для предотвращения наезда. В результате инцидента 49-летняя женщина скончалась. Эта авария стала первым известным случаем гибели пешехода из-за наезда беспилотного автомобиля.

По данным New York Times, проект беспилотных авто Uber не оправдал ожиданий за несколько месяцев до аварии. Кроме того, компания сократила количество "водителей безопасности" и необходимых датчиков с семи до одного на крыше авто.

В Uber отказались официально прокомментировать результаты предварительного расследования.

В апреле главный исполнительный директор Uber Дара Хосрошахи заявляла, что компания все еще верит в перспективы автономного транспорта, утверждая, что “автономные авто со временем будут более безопасными”.

Кристофера Харт, который был председателем комиссии по расследованию фатальной аварии беспилотного Tesla в 2016 году, отметил, что автономные авто не будут идеальными. «Будут фатальные аварии, это точно», - заявлял он Харт. Но это, по его словам, не остановит переход к машинам без водителя.

Читай также: General Motors начнет выпуск беспилотных автомобилей без руля и педалей в 2019 году

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.