Российская Федерация будет пытаться и дальше влиять на мнение мировой общественности, несмотря на массовые выдворения дипломатов из более 30 стран мира и НАТО.


Об этом заявил бывший заместитель директора Канадской службы безопасности и разведки Энди Элис в интервью ведущему канадскому англоязычном изданию The Globe and Mail.


Читайте также: Москва назвала цифру, сколько шпионов было среди всех высланных российских дипломатов


Российскую разведку поймали с поличным, однако РФ все равно будет пытаться изменить мнение мирового сообщества в свою пользу, поэтому они и в дальнейшем будут распространять дезинформацию, чтобы достичь цели. Это важная составляющая работы разведывательных служб России, и они очень успешны в этом,
– отметил эксперт.


Он отметил, что современные российские "активные операции влияния" (скрытые попытки вмешательства и влияния на Запад) прекрасно вписываются в модель поведения предыдущих десятилетий.


"Они используют современные технологии, чтобы изменить в свою пользу то, как функционирует мир. Это соответствует истории последних 80 лет, но сейчас они используют для своих целей киберпространство", – сказал Элис.


Напомним, 14 марта премьер-министр Соединенного Королевства Тереза ​​Мэй объявила о выдворении 23 российских дипломатов в связи возможной причастности РФ к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

В целом, 30 стран мира и НАТО заявили о выдворении российских дипломатов – в РФ вернутся 152 дипломата.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.