Поведение Соединенных Штатов Америки как страны, где расположена штаб-квартира ООН, становится серьезной проблемой и вызывает недовольство в самой организации.


Об этом заявили в постоянном представительстве РФ при ООН, передает "Интерфакс".


Читайте также: США готовятся заявить о завершении мягкой политики в отношении России


Поведение страны-хозяйки вызывает многочисленные нарекания в ООН и становится серьезной проблемой. Настоятельно требуем принять необходимые меры по исправлению,
– отметил пресс-секретарь российской дипмиссии Федор Стржижовский.


Отмечается, что во вторник, 11 апреля, по требованию России был срочно созван Комитет ООН по отношениям с государством пребывания, который призван следить за условиями работы в Нью-Йорке штаб-квартиры ООН и расквартированных там делегаций.


"За последние годы они (условия – "24") стремительно ухудшаются. Власть США все чаще пользуется своим положением для откровенного давления на неугодные им делегации. На этот раз обсуждалось очередное грубое нарушение властями США своих международно-правовых обязательств", – отметил Стржижовський.


Он напомнил, что речь идет о выдворении из США 12 сотрудников российских дипломатов вместе с членами семей.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.