Сразу семь российских военных кораблей (в том числе одна подводная лодка) покинули порт в сирийском городе Тартус и вышли в открытое море.


Об этом говорится в сообщении Image Satellite Internacional (ISI), которая опубликовала спутниковые снимки местности. На предыдущей фотографии видно российские корабли в порту Тартуса, в том числе две подводные лодки класса "Кило" (по классификации НАТО). На другой фотографии есть только одна подводная лодка.


Читайте также: Мы готовы, – глава Пентагона о военном сценарии в Сирии


"Исчезновение большинства кораблей российского ВМФ из порта Тартус, Сирия. В настоящее время исчезнувшие корабли военно-морского флота расположены в море из-за возможных будущих ударов. Осталась только одна подводная лодка класса Кило", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в 100 километрах от порта Тартус стоит ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США Harry S. Truman, оснащенных ракетами Tomahawk. В группе, кроме главного авианосца, есть ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut, Jason Dunham и The Sullivans, а также немецкий фрегат Hessen. После этого над авиабазой России в сирийской Латакии заметили бомбардировщики РФ с противокорабельными ракетами.


Напомним, 7 апреля в сирийском городе Дума в результате химической атаки погибли 70 человек. Президент США Дональд Трамп заявил, что за этим стоит президент Сирии Башар Асад, а Россия и Иран ответственны за его поддержку. В России заявили, что если США решатся на ракетные удары, то они будут сбиты российскими системами ПРО. Трамп же заявил, что "ракеты будут новыми и более сильными".

Отметим, что ранее Европейская организация по безопасности воздушной навигации ("Евроконтроль") предупредила авиакомпании о возможных авиационных и ракетных ударах по Сирии в течение 72 часов.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.