Совместные военные учения России и Беларуси, которые продолжаются под Брестом, похожи на подготовку Кремля к реальным боевым действиям.


Такое мнение высказал польский генерал, бывший ректор Академии национальной обороны Богуслав Пацек TVN24.


Читайте также: В совместных учениях России и Беларуси началась активная фаза


Кроме российских десантно-штурмовых подразделений, на полигоне Бреста у польской границы присутствует и элитная Псковская дивизия, солдаты которой участвовали во всех важнейших вооруженных кампаниях России: в чеченских войнах, интервенции в Грузию или оккупации Крыма в 2014 году, отмечает издание.


Для меня это все выглядит так, будто Россия готовит свою боеспособность к реальным сражениям: проверка системы управления и командования, способности мобилизации резерва, проверка логистики,
– считает Пацек.


Так, военные учатся выявлять, блокировать и уничтожать нелегальную вооруженную группу, которая заняла стратегический плацдарм. Они тренируются также в стрельбе из оружия и в высадке десанта.


Заметим, что торжественная церемония открытия совместных учений состоялась 9 апреля, активная же фаза пройдет в период с 10 до 12 апреля.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.