Один из представителей Белого дома предупредил жителей США и Великобритании об опасности всех тех, кто планирует посетить Чемпионат мира по футболу, который должен пройти летом в России.


Об этом пишет британское издание The Guardian.


Читайте также: В России обвинили западные страны в попытке сорвать ЧМ-2018


Так, по словам чиновника, американским и британским фанатом нужно будет подумать дважды перед поездкой в ​​Россию.


"У нас уже не будет той же возможности защищать наших граждан или выполнять обычные консульские обязанности, как это было раньше. Мы не предполагаем, что будут какие-то серьезные проблемы. Однако всегда возникают трудности или происходят несчастные случаи, люди могут заболеть. Но у нас просто не будет необходимых средств, чтобы помочь", – отметил он.


В то же время в Белом доме добавили, что любое крупное спортивное мероприятие является мишенью террористических группировок, но сейчас у США гораздо меньше возможностей обмениваться информацией по этому поводу с Россией, чем было раньше, хотя чиновник заверил, что такое сотрудничество продолжается.


Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери отравили бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что Скрипаль мог быть отравлен разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок". В связи с этим официальный Лондон выслал из страны российских дипломатов и приостановил дипломатические контакты на высоком уровне с РФ.

26 марта Президент Украины Петр Порошенко объявил, что Украина высылает 13 российских дипломатов. О решении выслать дипломатов РФ объявили еще ряд стран ЕС и США.

Впоследствии в России заявили, что будут зеркально высылать сотрудников дипучреждений тех стран, которые объявили о высылке россиян. В частности, из России будут высланы 60 американских дипломатов. Также РФ отзывает согласие на работу консульства США в Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.