Если Украина не будет привлекать инвестиции, то экономику ждет застой. Предупреждают во Всемирном банке.


Такое негативное развитие прогнозируют уже в 2018 году. Во Всемирном банке советуют, чтобы инвесторы поверили в украинскую экономику – дать старт полномасштабной приватизации госпредприятий, отменить мораторий на продажу сельскохозяйственной земли, реформировать государственные банки и создать, наконец, Антикоррупционный суд.


Читайте также: Всемирный банк подсчитал долю "кумовского бизнеса" в Украине


И все это желательно успеть сделать до конца июня. Иначе прогнозируемого Кабмином роста ВВП в 3,5% Украине не видать. Также эксперты предостерегают власть от дальнейшего повышения социальных стандартов. Потому что без реального роста экономики это приведет к ускорению инфляции более 10%.


Очень важно, чтобы эти реформы были приняты в ближайшие 2-3 месяца, поскольку, если эти реформы не будут сделаны, то есть высокие риски, что темпы экономического роста будут ниже, чем в предыдущие годы кроме того будет сложно заимствовать необходимо внешнее финансирование, что может привести к дестабилизации макроэкономической ситуации,
– отметила экономист Всемирного банка по вопросам Украины Анастасия Головач.


Всемирный банк создан в 1944 году как Международный банк реконструкции и развития. Когда он начинал свою деятельность, направленную на ускорение ликвидации последствий Второй мировой войны, в его состав входит 184 страны – это почти все государства мира. Всемирный банк поддерживает усилия стран, направленные на инвестирование капитала в человеческие ресурсы путем строительства школ, оздоровительных центров, снабжение питьевой воды и электроэнергии, формирование ориентированных на развитие правительств и защиты окружающей среды.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.