Наличный курс валют 10 апреля: доллар стоит на месте, евро растет - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Наличный курс валют 10 апреля: доллар стоит на месте, евро растет

10 апреля 2018
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2018/04/nalichnyj-kurs-valyut-10-aprelya-dollar-stoit-na-meste-evro-rastet.jpg
2018-04-10

Курс гривны относительно евро 10 апреля на наличном рынке немного упал после пасхальных праздников. Американский доллар не изменился в цене.

Об этом свидетельствуют данные сайта finance.ua.

Евро во вторник покупали по 31,75 грн, что на 12 копеек дороже, чем в пятницу, а продавали по 32,33 грн (+10 копеек).

Читайте также: Выбрали самую красивую в мире банкноту 2017 года

Доллар 10 апреля покупали по 25,86 грн (+1 копейка), а продавали по 26,16 грн (так же, как и в пятницу).

По курсу валют от НБУ 10 апреля доллар подешевел на 4 копейки и стоил 26,02 грн. А евро за сутки потерял 11 копеек, опустившись до отметки 31,84 грн.

Отметим, доллар медленно падал все лето 2017 года. По состоянию на 1 июня на наличном рынке его продавали по 26,33 грн, а в конце лета, 29 августа, его стоимость составила 25,64 грн. Доллар стремительно подскочил в первую неделю сентября и дальше его курс был сравнительно стабильным. В начале ноября американская валюта несколько упала, однако с 6 ноября доллар уверенно рос, достигнув пика в середине января (28,87 грн). Однако с 22 января “зеленый” начал дешеветь, опустившись до 26,65 гривны в середине февраля. Весной 2018 года самая высокая отметка, которой достиг доллар, составляла 26,68 грн.

Курс евро в конце июня 2017 года резко подскочил вверх, когда валюта еврозоны добавила 70 копеек в цене за одну неделю. Тенденция к росту евро сохранялась целое второе полугодие 2017 года и начало января 2018, достигнув пиковой отметки 35,66 гривны. После этого в начале февраля евро просел до уровня 33,3-33,5 гривны, а в начале марта стоил уже 32,45 гривны. Напомним, абсолютный антирекорд был в далеком феврале 2015 года – 37,35 грн/евро.

Читайте также: Доллар по 30: в Минэкономики сделали неутешительный прогноз

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Раде собирают специальное заседание в связи с расследованием СМИ о махинациях в сфере обороны

В среду, 18 апреля, глава НАБУ Артем Сытник, глава СБУ Василий Грицак и министр обороны Степан Полторак соберутся на заседание комитета по национальной безопасности, где будут говорить о возможной причастности..

Как спасти макияж в жару: 5 полезных бьюти-средств

Любая девушка и женщина хочет выглядеть великолепно в любое время года и дня. Однако погода часто портит не только планы, но и макияж и прическу. Предлагаем узнать, как спасти ваш "мейк-ап" в горячую пору...

МИД РФ: Новых санкций США пока не будет

Фото: АРНовых санкций США против России в ближайшее время не будетРоссийское посольство в Вашингтоне было уведомлено американской стороной о том, что новых санкций против РФ со стороны США в ближайшее время не..

Вовка окончательно не допустили к участию в конкурсе по отбору членов Нацкомиссии по тарифам

Номинационная комиссия не допустила действующего главу Нацкомиссии регулирования сфер энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка к конкурсу на избрание новых членов НКРЕ.Об этом свидетельствуют данные..

Газовая формула “Дюссельдорф+”: НАБУ проводит расследование

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование одобренной Кабинетом министров формулы формирования цены на газ "Дюссельдорф+" по уголовному делу по делу злоупотребления..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости