Вере Савченко не смогла встретиться со своей сестрой – нардепом Надеждой Савченко, который находится под арестом в следственном изоляторе СБУ.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".


Читайте также: Следователи обыскивают офис Савченко


Я сегодня пыталась попасть, и только мне сказали, что все кабинки для свиданий заняты, и приглашают на завтра,
– сообщила Вера Савченко.


Она добавила, что следователь, который ведет дело Надежды Савченко сообщил, что она "просилась в больницу" и ее могут госпитализировать. Однако, по словам Веры, такое просьба не характерна для ее сестры.


По ее словам, следователь, ведущий дело ее сестры, сообщил, что Надежду Савченко могут госпитализировать. "А завтра, как мне сказал следователь, она просилась в больницу", – рассказала Вера Савченко.


Это совсем на нее не похоже. Она очень стойкая, и, возможно, просто у нее плохое состояние, и ее придется госпитализировать. Но, возможно, они, чтобы не раздувать, сказали, что она просила,
– отметила Вера Савченко и сказала, что пока не знает, как чувствует себя ее сестра.


Зато СБУ утверждает, что в случае необходимости Надежде Савченко будет предоставлен весь спектр медицинской помощи, в которой она нуждается.


Напомним, 22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд взял Савченко под стражу сроком на 59 дней.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.