Меркель уверяет, что защищала газовые интересы Украины в беседе с Путиным - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель уверяет, что защищала газовые интересы Украины в беседе с Путиным

10 апреля 2018
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2018/04/merkel-uveryaet-chto-zashhishhala-gazovye-interesy-ukrainy-v-besede-s-putinym.jpg
2018-04-10

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным указывала на опасность для Украины проекта “Северный поток – 2”.

Об этом она сказала во вторник на брифинге в Германии по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

По ее словам, она приняла во внимание обеспокоенность Украины по поводу газопровода и выразила их президенту России Владимиру Путину.

“Мы обговрилы с президентом РФ эту тему, и я сказала ему, что не может быть ситуации, при которой Украина через “Северный поток-2″ не будет иметь никакого значения как транзитная страна”, – отметила Меркель.

Она подчеркнула, что транзит газа имеет стратегическое значение для Украины, поэтому рассматривая вопрос строительства “Северного потока-2”, следует однозначно выяснить ситуацию по транзиту газа через Украину.

Меркель признала, что “Северный поток-2” является не только экономическим, но и политическим проектом.

Как сообщалось, Германия дала разрешение на строительство спорного газопровода “Северный поток-2” по дну Балтийского моря.

Проект “Северный поток-2” предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Противники проекта – в том числе Польша, страны Балтии и Дания – утверждают, что “Северный поток-2” увеличит зависимость ЕС от “Газпрома”, который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Недавно руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали в Вильнюсе письмо о том, что газопровод “Северный поток-2” направлен на энергетическую зависимость государств ЕС от России. Ранее это письмо подписали Украина и Молдова.

К инициативе против “Северного потока – 2” присоединилась также Эстония. 

Также недавно в США группа из 39 членов Сената от двух партий обратилась к Министерству финансов страны и Госдепартаменту с просьбой предотвратить строительство российского газопровода “Северный поток-2”.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

92-летняя королева Елизавета II оседлала коня: фотофакт

Британская королева Елизавета II несмотря на почтенный возраст не забывает о своих хобби. Так, монарх проехала верхом на лошади, чем удивила общественность. Об этом сообщает журнал People. Как известно, 21 апреля..

Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета Запорожана: названа причина

В Министерстве здравоохранения подписали указ об отстранении с 23 апреля Валерия Запорожана от исполнения служебных обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета. Об этом сообщает..

Газпром готов к переговорам с Киевом по транзиту

В Газпроме настаивают на новом транзитном контракте с УкраинойАрбитражные разбирательства не только не помешают этим переговорам, но могут помочь, считает зампредправления Газпрома Александр Медведев...

ПАСЕ: Неподконтрольными территориями Донбасса управляет Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы изменила формулировку резолюции с фразой об оккупации ОРДЛО Российской Федерацией, и признала "фактическое управление" этих территорий со стороны РФ.Об этом сообщает из..

Хакеры зашифровали сайт украинского министерства и требуют биткоины

18505 просмотров Сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины www.mev.gov.ua заблокировали неизвестные, которые теперь требуют за его возвращение к нормальной работе выкуп в биткоинах.Мошенники..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости