Дочь отравленного в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля накануне выписали из больницы.

Как информирует BBC, 33-летнюю Скрипаль выписали из больницы и доставили в "безопасное место".


Читайте также: Отравление Скрипаля: появилось важное доказательство, которое указывает на "российский след"


По словам медиков, состояние самого Сергея Скрипаля "быстро улучшается". Он больше не находится в критическом состоянии и может разговаривать.





Ранее в СМИ появилась информация, что после выздоровления Скрипали могут переехать в США под новыми именами.


Читайте также: "Зачем прятать концы в воду": дипломаты РФ отреагировали на возможное переселение Скрипалей в США


После прихода в сознание Юлия Скрипаль поговорила по телефону с племянницей своего отца – 45-летней Викторией. Женщина сообщила, что ни у нее, ни у ее отца никаких необратимых процессов в состоянии здоровья нет. 5 апреля стало известно, что Юлия Скрипаль отказалась от консульской помощи со стороны посольства России.


Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери отравили бывшего двойного агента Сергея Скрипаля. Вместе с ним была отравлена и его 33-летняя дочь Юлия. Их обоих доставили в реанимацию в критическом состоянии.

12 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что Скрипаль мог быть отравлен разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок". Великобритания объявила о высылке из королевства 23 российских дипломатов. В знак солидарности с Лондоном еще почти 30 стран мира выдворили более 100 сотрудников российских посольств и консульств.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.