Во вторник, 10 апреля, правоохранители проводят обыск в квартире арестованного нардепа Надежды Савченко.


Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на адвоката политика Олега Соловья.


"В квартире Надежды сейчас проходит следственное действие – обыск. Адвокат Дмитрий Бугай там присутствует. Он пишет свои замечания", – рассказал Соловей.


Читайте также: Савченко отказалась от прохождения полиграфа


Других подробностей адвокат Савченко не сообщил.


Дмитрий Бугай и сестра нардепа Вера Савченко пока не отвечают на телефонные звонки издания.


В свою очередь в Генпрокуратуре сообщили, что они не имеют отношения к обыскам.


"Нас там нет", – сказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.


А в СБУ не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить информацию об обысках в квартире Савченко и пообещали ответить позже.


Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Надежды Савченко, а также дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд избрал Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 дней.


В чем подозревают Надежду Савченко? В сговоре с террористической организацией, так называемой "ДНР", в подготовке масштабного теракта в центре Киева, а также в попытке свержения конституционного строя и захвата государственной власти.

Согласно информации ГПУ, с помощью арсенала оружия, привезенного из оккупированных территорий, Савченко с экс-переговорщиком Владимиром Рубаном планировали убийства Порошенко, Турчинова, Авакова, а также подрыв здания Верховной Рады и обстрел близлежащих зданий.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.