"Джавелины" и не только, – эксперт назвал главные составляющие для сдерживания агрессора - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

“Джавелины” и не только, – эксперт назвал главные составляющие для сдерживания агрессора

10 апреля 2018
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2018/04/dzhaveliny-i-ne-tolko-ekspert-nazval-glavnye-sostavlyayushhie-dlya-sderzhivaniya-agressora.jpg
2018-04-10

Переквалификация АТО в оборонительные меры, закон о Национальной безопасности и предоставление США Украине летального оружия – важные факторы, которые обеспечат сдерживание российского агрессора.

Об этом сайту “24” рассказал главный редактор журнала Ukrainian Defense Антон Михненко.

Читайте также: Экс-лидер оккупантов на Донбассе Гиркин хочет вернуться в Украину, чтобы принять участие в выборах

Военный эксперт объясняет: завершение АТО – юридическая переквалификация в соответствии с законом о реинтеграции ОРДЛО. Теперь это будут меры по отражению российской агрессии. Кроме того, если раньше руководство АТО осуществляло СБУ, то теперь – Генштаб объединенных сил.

В этом контексте, по словам Антона Михненко, важно принятие закона о Национальной безопасности. Как отмечает специалист, есть несколько нормативно-правовых актов – военная доктрина, стратегический оборонный бюллетень и тому подобное. Закон о национальной безопасности – надстройка над всеми этими документами, который распределяет ответственность всех силовых структур в выполнении своих обязанностей, как в мирное, так и военное время.

В то же время, отмечает эксперт, принятые законы и решение США о предоставлении Украине противотанковых комплексов “Джавелин” и снайперских комплектов не столько изменят в целом ситуацию на Донбассе, сколько будут учитываться нашим врагом в его агрессии против Украины.

Изменение ситуации на Донбассе заключается не только в вооружении украинской армии. Здесь все зависит от политического решения Кремля и того, насколько Запад будет оказывать давление на РФ. А Россия, как известно, вообще не выполняет свои обязательства. Но оружие, бесспорно, – важный фактор. “Джавелины” обеспечат отражение бронетанковой техники, а американские снайперские винтовки имеют большую дальность, что дает возможность нашим снайперам держать врага на большей дистанции,
– отметил Антон Михненко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что антитеррористическая операция на Донбассе закончится в мае.

22 марта Палата представителей Конгресса США одобрила закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором предусмотрен общий объем военной помощи Украине в размере 620,7 миллиона долларов. В частности, программа поддержки предусматривает предоставление украинским военным летального оружия оборонного характера. Сенатор Портман во время визита в Украину 5 апреля заявил, что США намерены в рамках военной помощи передать Украине вооружение для защиты от снайперов.

Что такое “Джавелин”? Это американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Первый серийный ПТРК третьего поколения, которому присущ принцип “выстрелил-забыл” – оператор ракетного комплекса не должен сопровождать и корректировать полет ракеты, пока она приближается к цели. “Джавелин” предназначен для поражения бронетехники, укреплений на земле, а также некоторых летательных объектов, перемещаемых на низкой высоте и скорости – вертолетов или БПЛА. Успешно использовался в Ираке.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

92-летняя королева Елизавета II оседлала коня: фотофакт

Британская королева Елизавета II несмотря на почтенный возраст не забывает о своих хобби. Так, монарх проехала верхом на лошади, чем удивила общественность. Об этом сообщает журнал People. Как известно, 21 апреля..

Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета Запорожана: названа причина

В Министерстве здравоохранения подписали указ об отстранении с 23 апреля Валерия Запорожана от исполнения служебных обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета. Об этом сообщает..

Газпром готов к переговорам с Киевом по транзиту

В Газпроме настаивают на новом транзитном контракте с УкраинойАрбитражные разбирательства не только не помешают этим переговорам, но могут помочь, считает зампредправления Газпрома Александр Медведев...

ПАСЕ: Неподконтрольными территориями Донбасса управляет Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы изменила формулировку резолюции с фразой об оккупации ОРДЛО Российской Федерацией, и признала "фактическое управление" этих территорий со стороны РФ.Об этом сообщает из..

Хакеры зашифровали сайт украинского министерства и требуют биткоины

18505 просмотров Сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины www.mev.gov.ua заблокировали неизвестные, которые теперь требуют за его возвращение к нормальной работе выкуп в биткоинах.Мошенники..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости