Свідчення засновника Facebook Марка Цукерберга з приводу витоку даних користувачів соцмережі опублікував комітет Палати представників Конгресу США.


Об этом пишет "Медуза".


В свидетельство попали как слова Цукерберга из-за скандала с Cambridge Analytica, так и история с предполагаемым российским вмешательством в американские выборы.


Читайте также: С Facebook удалился соучредитель Apple


Также в докладе описаны шаги, которые соцсеть сделала, чтобы избежать повторения этих ситуаций.


В показаниях основатель сети признал свою вину в том, что Facebook могли использовать для распространения ложной информации, разжигание ненависти, иностранное вмешательство в выборы и незаконного получения данных пользователей.


Ранее появилась информация, что Facebook сканирует личные сообщения пользователей в Messenger.


Что известно о скандале с утечкой личных данных из Facebook? Недавно стало известно об утечке данных из частных профилей в Facebook. Жертвами стали около 50 миллионов страниц. Доступ к этим данным получила частная компания по анализу данных Cambridge Analytica (CA).

Это стало возможным благодаря приложению thisismydigitallife, которое в 2014 году создал Александр Коган, профессор Кембриджского университета Великобритании. Приложение предлагало сотням тысяч юзеров пройти психологический тест. Кроме результатов тестирования, пользователи также позволяли обрабатывать данные о своих друзьях из соцсети. Так были собраны сведения из около 50 миллионов профилей. Эту информацию у Когана и выкупила Cambridge Analytica, которая работала над президентской кампанией Дональда Трампа во время выборов в 2016 году.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.