Мы находимся на краю опасной пропасти, – американский посол о Сирии - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Мы находимся на краю опасной пропасти, – американский посол о Сирии

10 апреля 2018
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2018/04/my-naxodimsya-na-krayu-opasnoj-propasti-amerikanskij-posol-o-sirii.jpg
2018-04-10

Международное сообщество должно не допустить превращения применения химического оружия в норму.

Об этом на внеочередном заседании Совбеза ООН заявила представительница США Никки Хейли, сообщает “Голос Америки“.

“Мир находится на краю опасной пропасти. Большое зло использования химического оружия, перед угрозой которого когда-то объединился мир, теперь на грани превращения в новую норму. Международное сообщество должно не допустить этого”, – сказала Хейли

Она отметила, что в ООН пробовали пристыдить российский режим, чьи руки сплошь окроплены кровью сирийцев. Впрочем, на Россию, по ее словам, такие меры не действуют и поэтому США больше не будут показывать фото мертвых детей, не будет призывать к совести.

Читайте также: Франция обвинила Асада и Россию в химатаке на Думу: У нас нет сомнений

“Мир должен увидеть, как восстанавливается справедливость”, – заявила Хейли и добавила, что США дадут свой ответ на события в Сирии, независимо от того, какую позицию займет ООН.

Она отметила, что целью США является привлечь к ответственности чудовище, которое сбросило химическое оружие на людей в Сирии.

Также она отметила, что Совбез ООН не смог прибегнуть к каким действиям, чтобы остановить режим Асада и представила резолюцию с требованием немедленно разрешить неограниченный гуманитарный доступ в город Дума.

“Мы не будем и в дальнейшем оставаться заложниками обструкции со стороны России перед лицом такой атаки. Целью США является привлечь к ответственности чудовище, которое сбросило химическое оружие на людей в Сирии. Вы уже слышали, что об этом сказал президент США. Сейчас продолжаются встречи и принимаются важные решения”, – отметила Хейли.

Напомним, 7 апреля в Сирии в городе Дума большое количество людей умерло ужасной смертью из-за химической атаки.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь заявил, что за этим стоит президент страны Башар Асад, а Россия и Иран являются ответственными за его поддержку, поэтому должны заплатить большую цену. Кроме того, в правительстве США отметили, что Кремль со своей “непоколебимой поддержкой” правительства Сирии в конце концов будет нести ответственность за возможные нападения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

92-летняя королева Елизавета II оседлала коня: фотофакт

Британская королева Елизавета II несмотря на почтенный возраст не забывает о своих хобби. Так, монарх проехала верхом на лошади, чем удивила общественность. Об этом сообщает журнал People. Как известно, 21 апреля..

Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета Запорожана: названа причина

В Министерстве здравоохранения подписали указ об отстранении с 23 апреля Валерия Запорожана от исполнения служебных обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета. Об этом сообщает..

Газпром готов к переговорам с Киевом по транзиту

В Газпроме настаивают на новом транзитном контракте с УкраинойАрбитражные разбирательства не только не помешают этим переговорам, но могут помочь, считает зампредправления Газпрома Александр Медведев...

ПАСЕ: Неподконтрольными территориями Донбасса управляет Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы изменила формулировку резолюции с фразой об оккупации ОРДЛО Российской Федерацией, и признала "фактическое управление" этих территорий со стороны РФ.Об этом сообщает из..

Хакеры зашифровали сайт украинского министерства и требуют биткоины

18505 просмотров Сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины www.mev.gov.ua заблокировали неизвестные, которые теперь требуют за его возвращение к нормальной работе выкуп в биткоинах.Мошенники..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости