В "Нафтогазе" сообщили, что ждет "Газпром" из-за нежелания платить - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

В “Нафтогазе” сообщили, что ждет “Газпром” из-за нежелания платить

9 апреля 2018
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2018/04/v-naftogaze-soobshhili-chto-zhdet-gazprom-iz-za-nezhelaniya-platit.jpg
2018-04-09

“Нафтогаз” намерен обратиться в суды в Европе, чтобы были арестованы активы “Газпрома”, поскольку эта российская компания не выполняет решение Стокгольмского арбитража, но Украина все же не будет изымать российский газ из транзитного трубопровода.

Такое заявление сделал коммерческий директор “Нафтогаза” Юрий Витренко в комментарии информационному агентству Reuters.

Читайте также: У “Газпрома” за долги перед Украиной могут и “Северный поток” забрать, – эксперт

По его словам, стало понятно, что Россия не будет выплачивать деньги, которые присудил арбитраж, поэтому он предполагает, что в итоге под арест по решению судов попадет российский газ, который хранят в Европе, а не в Украине.

Как подчеркивает Витренко, “Нафтогаз” будет обращаться в европейские суды по этому вопросу.

“Нафтогаз” не будет пытаться завладеть российским газом, который транспортируется через украинскую газотранспортную систему (ГТС) для европейских клиентов “Газпрома”. Мы не хотим создавать никакой политической неоднозначности здесь, в ЕС, что Украина не является надежным транзитным государством”, – отметил коммерческий директор украинской национальной нефтегазовой компании.

Витренко также предположил, что “Газпром” может полностью прекратить транзит газа через Украину в 2020 году, перенаправив его новыми газопроводами. По его убеждению, “Путин хочет наказать Украину”, поэтому и может прибегнуть к такому шагу.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал российского монополиста “Газпром” доплатить НАК “Нафтогаз Украины” 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Учитывая долги “Натфогаза”, российский монополист должен заплатить 2,56 миллиарда долларов украинской компании.

В “Газпроме” в свою очередь выразили несогласие с решением арбитража Стокгольма по иску “Нафтогаза” по контракту на транзит газа.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Раде собирают специальное заседание в связи с расследованием СМИ о махинациях в сфере обороны

В среду, 18 апреля, глава НАБУ Артем Сытник, глава СБУ Василий Грицак и министр обороны Степан Полторак соберутся на заседание комитета по национальной безопасности, где будут говорить о возможной причастности..

Как спасти макияж в жару: 5 полезных бьюти-средств

Любая девушка и женщина хочет выглядеть великолепно в любое время года и дня. Однако погода часто портит не только планы, но и макияж и прическу. Предлагаем узнать, как спасти ваш "мейк-ап" в горячую пору...

МИД РФ: Новых санкций США пока не будет

Фото: АРНовых санкций США против России в ближайшее время не будетРоссийское посольство в Вашингтоне было уведомлено американской стороной о том, что новых санкций против РФ со стороны США в ближайшее время не..

Вовка окончательно не допустили к участию в конкурсе по отбору членов Нацкомиссии по тарифам

Номинационная комиссия не допустила действующего главу Нацкомиссии регулирования сфер энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка к конкурсу на избрание новых членов НКРЕ.Об этом свидетельствуют данные..

Газовая формула “Дюссельдорф+”: НАБУ проводит расследование

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование одобренной Кабинетом министров формулы формирования цены на газ "Дюссельдорф+" по уголовному делу по делу злоупотребления..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости