Трамп обещает "быстрое решение" по Сирии - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп обещает “быстрое решение” по Сирии

9 апреля 2018
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2018/04/tramp-obeshhaet-bystroe-reshenie-po-sirii.jpg
2018-04-09

3095 просмотров

Решение относительно ответа США на события в Сирии будет принято в течение следующих 24-48 часов.

Как сообщает АР, об этом 9 апреля заявил президент США Дональд Трамп. 

При этом Трамп осудил химическую атаку в Сирии, назвав ее “гнусной”.

“Мы не можем допустить таких зверств”, – заявил Трамп, выступая перед журналистами, сообщает The Guardian.

Он добавил, что “не сомневается” в том, кто стоит за химатакой в Думе. 

“Решение будет принято очень быстро, возможно, к концу дня”, – заявил Трамп. 

Отвечая на вопрос о возможности военной акции, президент США заявил, что ничто не исключается.

“Если это Россия, Сирия, Иран, или все они вместе – мы это выясним и мы будем знать ответ достаточно быстро. Таким образом, мы следим за этим очень, очень пристально”, – отметил он. 

На вопрос, не несет ли ответственность за атаку в Сирии президент РФ Владимир Путин, Трамп заявил: “Он может, да, может. И если это он, это будет очень сложно… Все должны нести ответственность. Он будет, все будут”. 

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис отметил, что не исключает ответа на применение химического оружия в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь заявлял, что обвинения в адрес Дамаска в применении химического оружия в г.Дума являются “провокацией”. Он добавил, что военные специалисты из РФ “посетили место предполагаемой химической атаки в Сирии” и не обнаружили там следов применения хлора.

Сообщения об очередной атаке на восточную Гуту, в ходе которой был использован токсичный газ, появились 7 апреля. В результате атаки погибли по меньшей мере 150 человек. Бочкова бомба, которая содержала зарин, вероятно, была сброшена с вертолета.

В Минобороны РФ в свою очередь заявили, что сообщения о применении сирийской армией против боевиков в Думе (Восточная Гута) бомбы с хлором не соответствуют действительности.

После химатаки в Сирии президент США Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада животным и заявил, что Россия и Иран должны заплатить большую цену за его поддержку.

Также Трамп обменялся с лидером Франции информацией, подтверждающей использование химоружия в Сирии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также заявила, что режим Асада и Россия, которая его поддерживает, должны быть привлечены к ответственностив случае доказательства их причастности к химатаке в восточной Гуте.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Телескоп “Хаббл” обнаружил вещество, которое замедляет звездообразование в галактиках

Астрономы обнаружили в системе двух сливающихся галактик NGC 6240 огромную структуру-"бабочку" и два потока газа, которые рассеиваются. Ученые считают, что такие потоки замедляют темп образования звезд в системе,..

Матч U-21 Александрия – Динамо рассмотрит Дисциплинарный комитет: видео подозрительных голов и эпических фейлов

Ведущий программы "Профутбол" Игорь Цыганик рассказал об открытии дисциплинарного дела в отношении матча чемпионата Украины U-21, в котором киевское Динамо легко разгромило Александрию. Игра завершилась с..

Каждый 12-й украинец сейчас в России – Климкин

3767 просмотров На территории РФ в настоящее время проживает около трех миллионов украинцев.Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время общения с активом украинской общины в Торонто, сообщает..

В G7 и не думают о возвращении РФ в “великие” и держат санкции

Страны "Большой семерки" выступают за сохранение санкций против России из-за ее незаконных действий в отношении Украины.Эту позицию подтвердили главы МИД стран G7 на встрече в Торонто, сообщает "Европейская..

Итоги 22.04: Порошенко и церковь, запрет Google

Порошенко объявил о начале предоставления автокефалии УПЦПорошенко объявил о создании единой украинской церкви; в России начали блокировать Google. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.Иран..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости