4486 просмотров

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий "сливал" информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц.

Об этом свидетельствуют данные с записей, сделанных жучками в кабинете руководителя САП, рассказал в интервью "Зеркалу недели" директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Во-первых, речь идет о сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться. Во-вторых, о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений", - говорит глава НАБУ.

По его словам, предупреждал Холодницкий, прежде всего, подозреваемых прокуроров.

"Есть прокуроры, которые хотят нормально работать, но лица, занимающие административные должности в САП, не дают им этого делать. Прокурор приносит "наверх" проекты подозрений, но вместо рассмотрения получает нагоняй, и дело тормозится", - рассказывает Сытник.

Он рассказал также, что на записях речь идет о давлении на суд для принятия незаконных решений. В частности, для того, чтобы суд не рассматривал ходатайство детективов НАБУ о проведении обыска у "лица, которое является другом Холодницкого".

Кроме того, сообщает директор НАБУ, зафиксировано подстрекательство Холодницким свидетеля к даче неправдивых показаний.

"Это лишь короткий перечень того, что зафиксировано на этих записях", - отмечает Сытник.

Дополняется...

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.