Военная прокуратура Хмельницкой области отстояла в апелляции меру наказания госизменщику в виде 12 лет лишения свободы.


Об этом сообщил Отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.


"Апелляционный суд Черниговской области поддержал позицию военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона Западного региона Украины и оставил без изменений приговор суда первой инстанции, полностью отказав в удовлетворении апелляционных жалоб обвиняемого и его защитника", – говорится в сообщении.


Читайте также: Портнов будет судиться с СБУ из-за обвинения в госизмене


Доказано, что военнослужащий, действуя умышленно, передал представителям Российской Федерации сведения с государственной тайной: план полета военного самолета-разведчика, что позволило иностранному государству спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания.


Кроме того, во время выполнения специального полета обвиняемый самовольно уклонился от маршрута, пытался установить контакт с неизвестными лицами, направил самолет к линии государственной границы с Российской Федерацией, но был вынужден совершить посадку. Решение суда вступило в законную силу.


Напомним, 6 июня 2017 года Хмельницкий горрайонный суд Хмельницкой области признал виновным военнослужащего одной из воинских частей в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с лишением воинского звания "майор".


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.