Хуг: ОБСЕ намерена открыть новые базы в ДНР

Александр Хуг на этой неделе посетил Донбасс

Наблюдатели планируют открыть передовые патрульные базы вблизи неконтролируемых участков границы с Россией в таких населенных пунктах, как Новоазовск и Амвросиевка.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ планирует открыть новые передовые патрульные базы в городах на территории ДНР. Об этом сказал на брифинге первый заместитель главы миссии Александр Хуг, сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 30 марта.


"Мы планируем открывать новые передовые патрульные базы в двух районах поблизости линии соприкосновения, например в Докучаевске, там, где нам оказывают поддержку вооруженные формирования. Но мы также планируем открыть передовые патрульные базы вблизи неконтролируемых участков границы с Российской Федерацией в таких населенных пунктах, как Новоазовск и Амвросиевка", – заявил Хуг.


Он отметил, что по поводу этих двух населенных пунктов СММ ОБСЕ до сих пор не получила однозначного ответа от Донецка о том, готовы ли они оказать миссии соответствующую поддержку для открытия там передовых баз.


Накануне сообщалось, что Александр Хуг впервые встретился с новым главой сепаратистов ЛНР Леонидом Пасечником во временно неподконтрольном Луганске.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.