Вспомнить Все. Автомобильный гараж: мужской остров свободы - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Вспомнить Все. Автомобильный гараж: мужской остров свободы

29 марта 2018
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2018/03/vspomnit-vse-avtomobilnyj-garazh-muzhskoj-ostrov-svobody.jpg
2018-03-29

Куда легально уйти от жены, не вызывая подозрения? Где тебе всегда будут рады такие же беглецы-единомышленники? В гаражах! Вот где настоящая вольница. Главная мужская субкультура с далеких 1950 годов. Десятилетиями в гаражных кооперативах массово “пропадали” мужчины. Разбирали и собирали машины, смазывали, точили, пилили, подклеивали. Ну и частенько наливали.

Покупка машины для советского гражданина – это минимум 5 лет в очереди, а получить гараж – ну где-то столько же. Если каким-то чудом на машину хватило денег и главное терпения, тогда начинался новый квест – найти для нее укрытие. Поэтому на счастливчиков, которые вдруг и машинку пригнали и гаражиком обзавелись да еще и вне очереди, смотрели с подозрением.

Читайте также: Вспомнить Все. Каштаны и Березки: роскошь для избранных

В любом случае получение гаража – это большой праздник и воспоминания на всю жизнь.

“Я помню свои эмоции, когда я еще был маленьким и отец пришел домой и сообщил, что у нас будет гараж. Было такое ощущение, будто мы выиграли джекпот”, – рассказал президент Киевского городского автомотоклуба Сергей Малык.

Этот супер-приз обычно располагался километров так 5-6 от дома. Добираться до машины приходилось, например, велосипедом или даже автобусом.

Ты живешь в одном месте, а гараж у тебя где-то на другом конце, однако он у тебя есть. Гараж вносил серьезную коррективу в “тайминг”, ведь у тебя есть гараж и тебе туда надо еще ехать, и это целое событие. Путешествие в гараж,
– заметил Малик.

И так странствовала половина твоего города или района, члены того, что и ты, гаражного кооператива. Объединение счастливых владельцев сначала участочком под гаражи, а потом и самих малых архитектурных форм.

Оставить машину возле дома – не вариант, поэтому существовали компактные формы гаражей: в народе – “ракушки”. Более продвинутый вариант – металлическая коробка, а больше всего ценился кирпичный. Тогда никого не волновали такие мелочи, как ежедневный выезд и заезд в гараж. Считалось, что машина должна ночевать только под крышей.

Читайте также: Вспомнить Все. Магия виниловых пластинок

Если машины нет – тоже не беда. Есть гараж – найдется и транспорт. Появление колесного транспорта в семье часто более ожидаемое событие, чем рождение ребенка, поэтому и охраняли гаражи тщательнее, чем квартиры.

Какие интересные вещи можно было найти в гаражах – смотрите в программе.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

92-летняя королева Елизавета II оседлала коня: фотофакт

Британская королева Елизавета II несмотря на почтенный возраст не забывает о своих хобби. Так, монарх проехала верхом на лошади, чем удивила общественность. Об этом сообщает журнал People. Как известно, 21 апреля..

Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета Запорожана: названа причина

В Министерстве здравоохранения подписали указ об отстранении с 23 апреля Валерия Запорожана от исполнения служебных обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета. Об этом сообщает..

Газпром готов к переговорам с Киевом по транзиту

В Газпроме настаивают на новом транзитном контракте с УкраинойАрбитражные разбирательства не только не помешают этим переговорам, но могут помочь, считает зампредправления Газпрома Александр Медведев...

ПАСЕ: Неподконтрольными территориями Донбасса управляет Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы изменила формулировку резолюции с фразой об оккупации ОРДЛО Российской Федерацией, и признала "фактическое управление" этих территорий со стороны РФ.Об этом сообщает из..

Хакеры зашифровали сайт украинского министерства и требуют биткоины

18505 просмотров Сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины www.mev.gov.ua заблокировали неизвестные, которые теперь требуют за его возвращение к нормальной работе выкуп в биткоинах.Мошенники..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости