Президент США Дональд Трамп предлагает Конгрессу резко изменить иммиграционную политику страны.


Об этом сообщает "УП".


Как известно, ежегодно более 120 тысяч украинцев обращаются в посольство США за получением визы, еще 1,5 млн участвуют в лотерее Green Card.


Читайте также: Сколько еще в Украине будет продолжаться трудовая миграция и почему уезжают украинцы: данные НБУ


И Дональд Трамп упорно хочет изменить миграционные правила. В частности, новая реформа предусматривает прекращение возможности иностранцам, которые иммигрировали в США, перевозить туда целые семьи.


Нововведения в миграционной политике пока не коснулись правил выдачи туристических виз. А что касается легальной иммиграции, здесь появились некоторые изменения, но пока те, кто законно выезжает в США на постоянное место жительства, могут не волноваться.


Реальной проблемой для украинцев в реформе является ужесточение условий для иммигрантов, которые выезжают в США по программе воссоединение семьи. Ведь граждане США теперь не смогут приглашать к себе на постоянное место жительства родителей, братьев и сестер.


И еще одни самые большие изменения – это прекращение действия лотереи Green Card.


Но больше станет понятна миграционная политика США, когда за законопроект, предложенный Дональдом Трампом, проголосуют в американском Конгрессе.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.