Человечеству нужно немедленно начать действовать и принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.

Соответствующее заявление сделал генеральный секретар ООН Антониу Гутерриш, сообщает "Центр новостей ООН".


Генсек призвал сократить вредные выбросы в атмосферу, по меньшей мере, на 25 процентов в ближайшие два года.


Читайте также: Час Земли: когда и почему вы должны выключить свет


Ученые опасаются, что мы упустим момент, не примем срочные меры, и тогда цели, заявленные в Парижском соглашении по климату, окажутся невыполнимыми,
– пояснил Гуттериш.


Генсек отметил, что в прошлом году "климатический хаос", вызванный глобальным потеплением, обошелся мировой экономике в 320 миллиардов долларов.


"Я начинаю спрашивать себя, сколько еще должно поступить сигналов тревоги, прежде чем мы начнем действовать. Ураганы в северной Атлантике, муссоны в Южной Азии, засуха в Африке. Цунами данных, поступающих должно вызвать бурю в наших умах", – сказал Гуттериш.


Читайте также: В ООН хотят законодательно закрепить еще одно право человека


Генсек добавил, что намерен собрать в следующем году в Нью-Йорке климатический саммит, чтобы мобилизовать международное сообщество.


Также Гуттериш, комментируя отношение администрации США к Соглашению, сказал, что "по всему миру роль правительств становится все менее значимой и все более важную роль играют экономика и общество".


Напомним, мировые лидеры приняли Парижскую хартию по климату в декабре 2015 года, обязавшись удержать повышение глобальной температуры в пределах двух градусов по Цельсию.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.