Нафтогаз может начать процесс взыскания долга с Газпрома в апреле - Витренко - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Нафтогаз может начать процесс взыскания долга с Газпрома в апреле – Витренко

29 марта 2018
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2018/03/naftogaz-mozhet-nachat-process-vzyskaniya-dolga-s-gazproma-v-aprele-vitrenko.png
2018-03-29

НАК “Нафтогаз Украины” уже в апреле может начать процесс взыскания с ОАО “Газпром” долга 2,6 миллиарда долларов.

Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко в эфире “24 канала”, передает “Интерфакс-Украина”.

“(Процесс обращения в суды – ЭП) может начаться в ближайшее время, уже в апреле. Мы предупредили их”, – сказал он.

По его словам, процесс взыскания может занять до полугода, в то же время НАК рассчитывает на добросовестное выполнение российской компанией решение арбитража в ближайшее время. При этом он уточнил, что “Газпром” пока не подал апелляцию на решение арбитража по транзитному соглашению.

“С юридической точки зрения даже если бы они уже подали апелляцию, она не приостанавливает исполнение решения арбитражного трибунала. То есть они должны заплатить нам эти деньги, а потом ждать полтора года пока их апелляция будет рассмотрена и принято соответствующее решение”, – добавил он.

Витренко, в частности, не исключил возможность ареста газа российской компании в подземных хранилищах Европы или акций оператора “Северный поток” в швейцарском суде для взыскания долга.

Напомним, 28 февраля, стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита. 

По решению Стокгольмского арбитража, Нафтогаз добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром оплатить 2.56 млрд долларов в пользу Нафтогаза.

Более подробно о том, чем закончился спор между двумя энергетическими гигантами с учетом последнего и предыдущих решений, кто кому и сколько должен, читайте в материале: Нафтогаз vs Газпром: кто выиграл битву под Стокгольмом.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Раде собирают специальное заседание в связи с расследованием СМИ о махинациях в сфере обороны

В среду, 18 апреля, глава НАБУ Артем Сытник, глава СБУ Василий Грицак и министр обороны Степан Полторак соберутся на заседание комитета по национальной безопасности, где будут говорить о возможной причастности..

Как спасти макияж в жару: 5 полезных бьюти-средств

Любая девушка и женщина хочет выглядеть великолепно в любое время года и дня. Однако погода часто портит не только планы, но и макияж и прическу. Предлагаем узнать, как спасти ваш "мейк-ап" в горячую пору...

МИД РФ: Новых санкций США пока не будет

Фото: АРНовых санкций США против России в ближайшее время не будетРоссийское посольство в Вашингтоне было уведомлено американской стороной о том, что новых санкций против РФ со стороны США в ближайшее время не..

Вовка окончательно не допустили к участию в конкурсе по отбору членов Нацкомиссии по тарифам

Номинационная комиссия не допустила действующего главу Нацкомиссии регулирования сфер энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка к конкурсу на избрание новых членов НКРЕ.Об этом свидетельствуют данные..

Газовая формула “Дюссельдорф+”: НАБУ проводит расследование

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование одобренной Кабинетом министров формулы формирования цены на газ "Дюссельдорф+" по уголовному делу по делу злоупотребления..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости