Россия выдворит такое же количество дипломатов и закроет консульство США - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Россия выдворит такое же количество дипломатов и закроет консульство США

29 марта 2018
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2018/03/rossiya-vydvorit-takoe-zhe-kolichestvo-diplomatov-i-zakroet-konsulstvo-ssha.jpg
2018-03-29

4226 просмотров

Россия выдворит аналогичное количество американских дипломатов в ответ на высылку российских сотрудников дипломатических представительств.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает “ТАСС“.

“Меры в ответ по США включают высылку аналогичного числа дипломатов … Россия также закрывает консульство США в Санкт-Петербурге”, – сказал он.

Согласно заявлению Лаврова, Россия вышлет 60 американских дипломатов.

“Россия хочет не только реагировать на меры США и Великобритании, но хочет установить истину в деле Скрипаля”, – отметил министр.

Как известно, отравленного бывшего военного разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре г.Солсбери 4 марта.

Следствие ведется по статье “покушение на убийство”, хотя обсуждалась возможность квалифицировать инцидент как террористическое нападение, учитывая потенциальную опасность примененного нервно-паралитического вещества.

По данным британских экспертов, вещество “Новичок”, которым отравили Скрипаля и его дочь, было разработано и изготовлено в российском городе Шиханы (Саратовская область), где расположено военное научно-исследовательское учреждение РФ.

В РФ заявляли, что “Новичок” можно достать в любой стране бывшего СССР, в частности в Грузии и в Украине, а в МИД РФ заявили, что исследований по разработке химических веществ с кодовым названием “Новичок” в России и Советском Союзе никогда не было.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй объявила, что с “высокой вероятностью” Россия виновна в попытке убийства экс-шпиона РФ, офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Страны ЕС считают крайне вероятным, что ответственность за отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля лежит на России.

Всего уже 28 стран присоединились к выдворению российских дипломатов.

Подробнее читайте в статье на сайте ЕвроПравды: “Дипломаты нон грата: как страны-друзья Британии ответили на российскую химическую атаку”.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

92-летняя королева Елизавета II оседлала коня: фотофакт

Британская королева Елизавета II несмотря на почтенный возраст не забывает о своих хобби. Так, монарх проехала верхом на лошади, чем удивила общественность. Об этом сообщает журнал People. Как известно, 21 апреля..

Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета Запорожана: названа причина

В Министерстве здравоохранения подписали указ об отстранении с 23 апреля Валерия Запорожана от исполнения служебных обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета. Об этом сообщает..

Газпром готов к переговорам с Киевом по транзиту

В Газпроме настаивают на новом транзитном контракте с УкраинойАрбитражные разбирательства не только не помешают этим переговорам, но могут помочь, считает зампредправления Газпрома Александр Медведев...

ПАСЕ: Неподконтрольными территориями Донбасса управляет Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы изменила формулировку резолюции с фразой об оккупации ОРДЛО Российской Федерацией, и признала "фактическое управление" этих территорий со стороны РФ.Об этом сообщает из..

Хакеры зашифровали сайт украинского министерства и требуют биткоины

18505 просмотров Сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины www.mev.gov.ua заблокировали неизвестные, которые теперь требуют за его возвращение к нормальной работе выкуп в биткоинах.Мошенники..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости