Британская полиция предположила, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могли иметь первый контакт с ядовитым веществом в собственном доме. Поэтому, сотрудники полиции оцепили детскую площадку в сквере возле дома Сергея Скрипаля в городе Солсбери.


Об этом сообщила пресс-служба полиции страны.


Читайте также: Они создают "Новичок", мы – световые мечи, – Борис Джонсон о разнице между РФ и Британией


"Я хотел бы заверить жителей, что мы установили оцепление вокруг сквера, и офицеры в качестве меры пресечения исследуют его", – сообщил заместитель помощника комиссара Дин Хейдон.


Он добавил, что риск для здоровья представителей общественности находится на низком уровне.


Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери отравили бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля. Вместе с ним была отравлена и его 33-летняя дочь Юлия. Их обоих доставили в реанимацию в критическом состоянии.


2 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что Скрипач мог быть отравленным разработанной Россией боевым нервно-паралитическим веществом.


Кто такой Сергей Скрипаль? Бывший полковник ГРУ России, где в 2006 году его осудили по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании. В 2010 году Скрипаля освободили и выслали на Запад в рамках обмена обвиненными в шпионаже. В 2012 году вскоре после прибытия в Великобританию умерла его жена, а в прошлом году во время посещения России при загадочных обстоятельствах умер и его 44-летний сын.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.