В казахстанском городе Семей с помощью взрывчатки устроили подрыв льда на реке Иртыш для ее освобождения. В результате в десятках квартир выбило окна.


Об этом сообщает Nur.kz.


Местный житель рассказал, что компания, которая устроила взрыв, не рассчитала количество взрывчатки. В свою очередь представители компании "Востоквзрывпром" сообщили, что проводят взрывные работы для освобождения реки Иртыш от льда в соответствии со всеми правилами. Однако эффект ударной волны никто не отменял.


Читайте также: Взрыв в центре Кишинева, есть жертвы: в сети публикуют жуткие кадры


Смотрите видео подрыва льда на реке Иртыш:

Издание Tengrinews.kz сообщило, что власти вынужденно подорвали лед после сброса воды из Шульбинской гидроэлектростанции. В результате затопило остров полковничий, а его жители были срочно эвакуированы. Сейчас ситуация на острове нормализовалась. Однако поток воды спустился вниз по течению, и вода поднялась в районе Затонской части города из-за скопления льда.


Всего в результате подрыва пострадали три девятиэтажных дома и один пятиэтажный. Местные власти обещают компенсировать жителям причиненный ущерб.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.