Президент Украины Петр Порошенко и Эмир государства Кувейт шейх Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер Ас-Сабах договорились об упрощении визового режима между государствами.


Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.


"Была достигнута договоренность по упрощению визового режима на основе взаимности и включения Украины в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде", – говорится в сообщении.


Читайте также: Вскоре Украина может получить безвиз с ведущей страной мира


"Такой шаг должен способствовать активизации контактов деловых кругов и открыть дополнительные возможности для национальных туристических отраслей", – отметили в пресс-службе украинского президента.


Кроме того, во время встречи Петр Порошенко и шейх Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер Ас-Сабах обсудили возможности более тесного сотрудничества двух стран в рамках международных организаций и поддержки Кувейтом внешнеполитических инициатив Украины.


Говорилось также о перспективах взаимодействия в рамках непостоянного членства Кувейта в Совете безопасности ООН в 2018-2019 годах, в частности по вопросу миротворческой миссии ООН на Донбассе, и членства Украины в Совете ООН по правам человека в 2018-2020 годах.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.