Правительство заступилось за Гаврилову. Мол, не нужно на время следствия отстранять ее от должности председателя Аудиторской службы.


Такое письмо Кабмин направил в Соломенский суд, где рассматривали дело чиновницы.


"За время работы на должности Гаврилова зарекомендовала себя эффективным руководителем, который добросовестно выполняет возложенные на нее обязанности. К дисциплинарной ответственности не привлекалась, взысканий не имеет. Поэтому отстранение Гавриловой от занимаемой должности будет иметь негативные последствия для деятельности Службы", – говорится в письме.


Читайте также: Люстровану чиновницу без профильного образования назначили заместителем председателя Государственной судебной администрации


В понедельник, 12 февраля, в Апелляционном суде прокуратура намеревалась обжаловать решение районных судей. Потому что они, несмотря на ходатайство прокуратуры, оставили Гаврилову на должности, несмотря на то, что ей вменяют незаконное обогащение в размере 10 миллионов гривен и ложные данные в декларации. Все свои богатства Лидия Гаврилова записала на бывшего мужа.


Как известно, заседание 12 февраля не состоялось. Потому что Соломенский суд якобы не направил материалы дела в Апелляционный суд. Антикоррупционеры же убеждены, что именно письмо от премьера могло быть причиной отмены заседания.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.