Увидится с семьей, объедит Европу и не покинет протесты в Украине: Саакашвили поделился планами - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Увидится с семьей, объедит Европу и не покинет протесты в Украине: Саакашвили поделился планами

13 февраля 2018
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2018/02/uviditsya-s-semej-obedit-evropu-i-ne-pokinet-protesty-v-ukraine-saakashvili-podelilsya-planami.jpg
2018-02-13

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, лидер партии “Движение новых сил” Михеил Саакашвили рассказал, что намерен делать после того, как его выдворили из Украины в Польшу.

13 февраля Саакашвили дал в Польше первую конференцию после выдворения.

Читайте также: Выдворение Саакашвили: на ситуацию отреагировали в США

Он не исключает, что Польша осуществит в отношении него процедуру возвращения в Украину.

Точно так же, как незаконно меня выгнали из Украины, точно так же Польша может потребовать реадмиссии в любой момент меня в Украину,
– сказал Саакашвили во время пресс-конференции в Варшаве.

По словам политика, в свободной Польше он будет более эффективен как украинский общественный деятель.

“Я буду практически так же эффективен в Европе, как был бы в Украине. В Украине, наоборот, меня каждый день преследовали, за мной следили, постоянно устраивали провокации, постоянно записывали, постоянно применяли физическую силу, арестовывали, а здесь я на свободе”, – сказал Саакашвили.

Читайте также: Эвакуация под видом депортации: почему выдворилы Саакашвили?

Он отметил, что “свободный Саакашвили в 30 раз опаснее, чем тот, которого преследовали в Украине”.

Лидер “Движения новых сил” также поделился ближайшими планами на будущее. Он заверил, что не прекратит даже из-за границы организовывать массовые протесты в Украине. Саакашвили также намерен сотрудничать с европейскими и американскими политиками.

В ближайшие недели я буду активно работать с Европейским парламентом, европейскими политиками, американскими политиками. Мы будем создавать свой “список Магнитского” касательно украинской коррупции,
– отметил Саакашвили.

Однако для начала экс-президент Грузии планирует встретиться с семьей – его жена с сыном проживают в Нидерландах.

Читайте также: Проблемы только начинаются, – журналист о депортации Саакашвили

“В ближайшие дни я уже решил, что буду делать. Для начала я встречусь с семьей в Нидерландах, дальше я буду двигаться по всей Европе и буду заниматься политической деятельностью”, – отметил политик.

12 февраля в Киеве в ресторане “Сулугуни” Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы. Его выдворили в Польшу – страну, откуда он нелегально прибыл в Украину. Самолетом доставили Саакашвили в Варшаву. Сам Саакашвили уже заявил, что не намерен просить в Польше политического убежища.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Штаб: Силы АТО обстреляли из запрещенной артиллерии

Фото: Ministry of Defense of Ukraine/flickr.com Украинский военный в зоне АТО (архивное фото) Противник применил на Луганском направлении запрещенное Минскими договоренностями вооружение − артиллерию калибра 122 мм и 152-мм. На..

Суды не начали рассмотрение трети уголовных дел НАБУ

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительные акты по 116 уголовных производствах НАБУ. Но судебное разбирательство 44 дел до сих пор не началось. Об этом сообщает пресс-служба..

Манафорта обвинили в тайных выплатах от имени Партии регионов

Политтехнолога партии экс-президента Виктора Януковича подозревают в выплатах политикам ЕС за незаконное лобби интересов властей Украины. Спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил дополнительные обвинения..

Трамп назвал позором действия РФ и Ирана в Сирии

Президент США Дональд Трамп Американский лидер подчеркнул, что за короткий промежуток времени Россия и Иран спровоцировали в Арабской республике "гуманитарное безобразие".   Президент США Дональд Трамп..

Путин обречен и потянет за собой в гроб Россию, – политолог

Невозможно рационально объяснить, почему действующий президент России Владимир Путин хочет снова стать главой государства. Ведь стратегически Путин как президент РФ обречен, и однозначно, что он за собой в гроб..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости