США никогда не признают российскую оккупацию, – Тиллерсон - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

США никогда не признают российскую оккупацию, – Тиллерсон

7 декабря 2017
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2017/12/ssha-nikogda-ne-priznayut-rossijskuyu-okkupaciyu-tillerson.jpg
2017-12-07

Соединенные Штаты не намерены признавать захватнические действия России и привержены суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины.

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, передает УНИАН.

Он заверил, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока РФ не вернет аннексированный Крым Украине и не выведет войска с Донбасса.

Читайте также: У Трампа обещали снять санкции против РФ в день инаугурации

“Соединенные Штаты привержены суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы призываем к полному выполнению минских соглашений. Мы никогда не признаем российской оккупации и попытки аннексии Крыма. Санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до того времени, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине. Что касается востока Украины, мы присоединились к нашим европейским партнерам с целью сохранения санкций, пока Россия не выведет свои силы с Донбасса и пока не выполнит свои минские обязательства”, – подчеркнул Тиллерсон.

Он добавил, что ситуация на украинском востоке – наиболее важный вызов, с которым сейчас сталкивается ОБСЕ.

Ранее в Государственном департаменте США сообщили, что сегодня, 7 декабря, должна состояться встреча Лаврова и Тиллерсона в Вене. Но в МИД РФ заявили, что такая возможность только прорабатывается.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

У Порошенко дали оценку нападению на “Россотрудничество” в Киеве

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев убеждает, что Украина позиционирует себя в мире цивилизованным государством, следовательно любые акты вандализма против других..

Украинский олимпийский чемпион вынужден тренироваться за границей

Александр Абраменко завоевал для Украины первую золотую медаль на Зимних Олимпийских Играх в Южной Корее. Парень стал олимпийским чемпионом в лыжной акробатике – это фристайл. 29-летний спортсмен с детства..

Полиция и Нацгвардия продолжат охранять суды

Фото: facebook.com/pg/mvs.gov.ua Суды останутся под охраной Министерство внутренних дел опубликовало заявление, в котором призывает как можно скорее создать специальную независимую службу охраны судов. Национальная..

Ситуации в зоне АТО: Репортаж с передовой

А на Востоке не утихают провокации врага. По-прежнему самыми горячими стали поселки Крымское и Троицкое Луганской области. В Донецкой области – Авдеевка, Майорск и Зайцево. Последний вообще обстреляли минами..

Самоубийство пропавшей студентки из Туркменистана в Киеве: появились новые подробности

В Национальном медицинском университет имени Богомольца убеждают, что о своем отчислении студентка из Туркменистана Мукаддас Насирлаева знала давно, а вероятными причинами суицида здесь называют..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости