Соединенные Штаты не намерены признавать захватнические действия России и привержены суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины.


Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, передает УНИАН.


Он заверил, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока РФ не вернет аннексированный Крым Украине и не выведет войска с Донбасса.


Читайте также: У Трампа обещали снять санкции против РФ в день инаугурации


"Соединенные Штаты привержены суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы призываем к полному выполнению минских соглашений. Мы никогда не признаем российской оккупации и попытки аннексии Крыма. Санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до того времени, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине. Что касается востока Украины, мы присоединились к нашим европейским партнерам с целью сохранения санкций, пока Россия не выведет свои силы с Донбасса и пока не выполнит свои минские обязательства", – подчеркнул Тиллерсон.


Он добавил, что ситуация на украинском востоке – наиболее важный вызов, с которым сейчас сталкивается ОБСЕ.


Ранее в Государственном департаменте США сообщили, что сегодня, 7 декабря, должна состояться встреча Лаврова и Тиллерсона в Вене. Но в МИД РФ заявили, что такая возможность только прорабатывается.


Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.