Депутаты хотят поднять себе зарплату: появились суммы - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Депутаты хотят поднять себе зарплату: появились суммы

7 декабря 2017
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2017/12/deputaty-xotyat-podnyat-sebe-zarplatu-poyavilis-summy.jpg
2017-12-07

Народные депутаты планируют повысить себе зарплаты до 30 тысяч гривен. . Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции “Самопомич” Роман Семенуха.

Пишет издание УНН.

Читайте также: Сколько Гройсман заработал за октябрь: получил втрое больше должностного оклада

“Предварительно заработная плата депутатов будет составлять около 30 тысяч гривен, еще около 30 тысяч – на обеспечение деятельности. На помощников отдельно – по-моему, норма сохраняется. Сегодня на содержание помощников выделяется около 20 тысяч гривен, чуть больше 2 тысяч гривен на проезд, и 17 тысяч – заработная плата парламентария”, – рассказал Семенуха.

Как свидетельствует повестка дня Рады, на рассмотрение депутатов действительно внесли проект постановления №7172 “О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины”, которым предлагается повысить оклад парламентариев.

“Установить размер должностных окладов народных депутатов Украины на уровне должностных окладов членов Кабинета министров, исходя из размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года”, – говорится в проекте постановления.

Согласно документу, планируется установить такие оклады:

Для главы Верховной Рады 12 прожиточных минимумов – 20,4 тысяч гривен;

Для первого заместителя Верховной Рады 11,5 прожиточных минимумов – 19,55 тысяч гривен;

Для заместителя главы Верховной Рады 11 прожиточных минимумов – 18,7 тысяч гривен;

Для председателей комитетов Верховной Рады или руководителей депутатских фракций – 10,5 прожиточных минимумов – 17,85 тысяч гривен;

Для глав подкомитета Верховной Рады 10,3 прожиточных минимумов – 17,51 тысяч гривен;

Для членов комитета Верховой Рады, то есть почти для всех нардепов, 10 прожиточных минимумов – 17 тысяч гривен.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

У Порошенко дали оценку нападению на “Россотрудничество” в Киеве

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев убеждает, что Украина позиционирует себя в мире цивилизованным государством, следовательно любые акты вандализма против других..

Украинский олимпийский чемпион вынужден тренироваться за границей

Александр Абраменко завоевал для Украины первую золотую медаль на Зимних Олимпийских Играх в Южной Корее. Парень стал олимпийским чемпионом в лыжной акробатике – это фристайл. 29-летний спортсмен с детства..

Полиция и Нацгвардия продолжат охранять суды

Фото: facebook.com/pg/mvs.gov.ua Суды останутся под охраной Министерство внутренних дел опубликовало заявление, в котором призывает как можно скорее создать специальную независимую службу охраны судов. Национальная..

Ситуации в зоне АТО: Репортаж с передовой

А на Востоке не утихают провокации врага. По-прежнему самыми горячими стали поселки Крымское и Троицкое Луганской области. В Донецкой области – Авдеевка, Майорск и Зайцево. Последний вообще обстреляли минами..

Самоубийство пропавшей студентки из Туркменистана в Киеве: появились новые подробности

В Национальном медицинском университет имени Богомольца убеждают, что о своем отчислении студентка из Туркменистана Мукаддас Насирлаева знала давно, а вероятными причинами суицида здесь называют..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости