Главного виновника дизельгейта посадили на 7 лет - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Главного виновника дизельгейта посадили на 7 лет

7 декабря 2017
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2017/12/glavnogo-vinovnika-dizelgejta-posadili-na-7-let.jpg
2017-12-07

Прокуратура США возбудила серию уголовных дел против топ-менеджеров концерна Volkswagen. Все обвинения связаны со скандалом по поводу дизельгейта.

Приговор вынесен одному из руководителей Volkswagen of America, которого удалось задержать – Оливеру Шмидту. Окружной суд Восточного Мичигана приговорил его к семи годам тюремного заключения. Также его обязали выплатить штраф в размере 400 тыс. долларов. Суд полностью удовлетворил требования обвинения.

Читайте также: Volkswagen планирует выпуск электрического внедорожника

Оливер Шмидт – один из шести топ-менеджеров, против которых в США были возбуждены уголовные дела. Он последним покидал Америку и ФБР арестовало его в аэропорту. Ожидая решения суда, он уже провел за решеткой почти год. Его отказались выпускать под залог.

Читайте также: Volkswagen продемонстрировал новую модификацию Polo

Ранее Оливер Шмидт руководил департаментом Volkswagen по инжинирингу и экологии в Мичигане. По мнению обвинения, именно он является ключевой фигурой, созвавшей грандиозную экологическую аферу. Шмидт нашел способ обойти строгие экологические требования на этапе тестирования, что позволило скрыть реальные показатели от американских регуляторов.

Читайте также: Эволюция Volkswagen Golf за 1 минуту. Видео

Изначально Оливеру грозило 169 лет заключения. Но сотрудничество со следствием позволило обвиняющей стороне снизить требуемый срок заключения. Во время судебного заседания Оливер Шмидт попросил прощения у всех, кто пострадал от его действий. На судью чистосердечное признание впечатления не произвело.

«По моему мнению, вы являетесь ключевой фигурой в этой схеме, — цитирует судью Коха агентство Reuters. — В своих действиях вы видели шанс подняться по карьерной лестнице».

Остальным сотрудникам Volkswagen of America удалось улететь раньше и укрыться в Германии. Правительство Германии отказалось выдавать своих граждан. Все обвиняемые США топ-менеджеры объявлены в международный розыск – их могут арестовать в любой другой стране и выдать Соединенным Штатам.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

У Порошенко дали оценку нападению на “Россотрудничество” в Киеве

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев убеждает, что Украина позиционирует себя в мире цивилизованным государством, следовательно любые акты вандализма против других..

Украинский олимпийский чемпион вынужден тренироваться за границей

Александр Абраменко завоевал для Украины первую золотую медаль на Зимних Олимпийских Играх в Южной Корее. Парень стал олимпийским чемпионом в лыжной акробатике – это фристайл. 29-летний спортсмен с детства..

Полиция и Нацгвардия продолжат охранять суды

Фото: facebook.com/pg/mvs.gov.ua Суды останутся под охраной Министерство внутренних дел опубликовало заявление, в котором призывает как можно скорее создать специальную независимую службу охраны судов. Национальная..

Ситуации в зоне АТО: Репортаж с передовой

А на Востоке не утихают провокации врага. По-прежнему самыми горячими стали поселки Крымское и Троицкое Луганской области. В Донецкой области – Авдеевка, Майорск и Зайцево. Последний вообще обстреляли минами..

Самоубийство пропавшей студентки из Туркменистана в Киеве: появились новые подробности

В Национальном медицинском университет имени Богомольца убеждают, что о своем отчислении студентка из Туркменистана Мукаддас Насирлаева знала давно, а вероятными причинами суицида здесь называют..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости