Военные Зимбабве захватили власть, но отрицают переворот - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Военные Зимбабве захватили власть, но отрицают переворот

15 ноября 2017
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/voennye-zimbabve-zaxvatili-vlast-no-otricayut-perevorot.jpg
2017-11-15

8758 просмотров

Вооруженные силы, захватившие власть в Зимбабве, заявили, что сделали это, чтобы предотвратить конфликт стране.

Об этом пишет Bloomberg.

Силы обороны Зимбабве гарантируют безопасность президента Роберто Мугабе и его семьи и “нацелены на преступников вокруг него, которые совершают преступления, которые вызывают социальные и экономические страдания в стране, с тем чтобы привлечь их к ответственности”, заявил генерал-майор Сибусисо Мойо по телевидению в столице в Хараре.

Отрицая, что это был военный переворт, Мойо сказал: “Как только мы выполним свою миссию, мы ожидаем, что ситуация нормализуется”.

Он призвал другие службы безопасности сотрудничать и предупредил, что “любая провокация будет встречена соответствующим образом”.

Военное вмешательство последовало за недельным политическим кризисом, вызванным решением Мугабе уволить своего давнего союзника Эммерсона Мнангагву с должности вице-президента и назначить на этот пост свою жену Грейс.

В ответ военачальник страны Константин Чивенга заявил, что армия отказывается принять увольнение Мнангагвы.

15 ноября армия Зимбабве захватила штаб-квартиру ZBC, государственного вещателя подконтрольного президенту Мугабе.

Как сообщает Reuters, военные задержали министра финансов Зимбабве Игнатиуса Чомбо.

Чомбо был ведущим членом так называемой “G40”, фракции правящей партии “ЗАНУ-ПФ”, возглавляемой женой Мугабе Грейс, которая борется за право сменить 93-летнего президента.

Роберт Мугабе находится у власти с 1980 года, когда Зимбабве получила независимость от Великобритании. Военные опасаются, что отставка вице-президента станет шагом на пути к передаче власти супруге президента Грейс Мугабе.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Олимпиада-2018: на награждении победителей по керлингу произошла курьезная ошибка

В предпоследний соревновательный день Зимних Олимпийских Игр были разыграны сразу 8 комплектов наград, среди них и медали по керлингу среди мужчин. Победителями в этом виде спорта стали представители сборной..

Вести Кремля. Сливки. Кокаиновое министерство Лаврова. “Очень страшное кино” по-русски

В итоговом выпуске программы "Вести Кремля. Сливки" за 24.02 – для нового олимпийского цикла россияне нашли новый препарат и даже, похоже, наладили его экспорт. В 2000 году в свет вышел фильм "Очень страшное кино", и с..

Что-то лизнула – российский тренер насмешил отмазкой нового допингово скандала

Тренер российской команды по бобслею Сергей Журкин заявил, что допинг-проба спортсменки Надежды Сергеевой на Олимпийских играх в Пхенчхане показала положительный результат потому, что она "лизнула" или..

Выпуск новостей за 17:00: Совбез ООН вновь попытается проголосовать резолюцию по Сирии

В выпуске новостей за 24 февраля по состоянию на 17:00 – Батькивщина ждет отчета Валерии Гонтаревой и кто такой Яков Смолий? Также в выпуске: Савченко: новому руководителю НБУ придется исправлять ошибки своего..

Выпуск новостей за 15:00: Россию официально признали страной-агрессором. Убийство украинца

В выпуске новостей за 24 февраля по состоянию на 15:00 – отныне Россия официально признана страной-агрессором, а территории Донецкой и Луганской областей – оккупированными. В египетском городе Хургада нашли..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости