Конгресс США одобрил выделение Киеву $350 млн - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Конгресс США одобрил выделение Киеву $350 млн

15 ноября 2017
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/kongress-ssha-odobril-vydelenie-kievu-350-mln.jpg
2017-11-15
Конгресс США одобрил выделение Киеву $350 млн

Фото: Getty Images

Здание Капитолия, в котором заседает Конгресс США

Документ еще должен одобрить Сенат и подписать президент Трамп.

Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление 350 млн долларов на помощь Украине в области безопасности и существенно расширила ее направления.

Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

“Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о “Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны”, который позволяет выделение 350 млн долларов для предоставления помощи Украине в области безопасности. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований”, – говорится в сообщении.

Украинские дипломаты отметили, что проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера.

Кроме этого, в документ включены новые положения, которые позволяют использование средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях страны раненых украинских военных, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

“Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны”, – добавили в посольстве Украины.

Чтобы документ вступил в силу, его еще должен одобрить Сенат. После этого он будет передан на подпись президенту США Дональду Трампу.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2018 году на оборонные нужды США предполагается выделить 700 млрд долларов, что на 26,1 млрд превышает официальный запрос президента.

Также в законопроекте одобрено выделение 4,6 мрд долларов на противодействие России в Европе и 100 млн долларов на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения российской агрессии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

На примере “вагнеровцев” Трамп хочет показать жесткое отношение к РФ, – Bloomberg

Администрация Дональда Трампа размышляет над тем, чтобы на примере разгрома ППК "Вагнер" показать свою жесткую позицию в отношении России. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg. В частности, у Трампа..

Трамп предложил вооружить учителей

Фото: Getty Images Президент США Дональд Трамп Американский президент Дональд Трамп предложил разрешить учителям и сотрудникам школ скрытое ношение оружия для защиты от нападений. Американский президент..

В Санкт-Петербурге почтили память Героев Небесной Сотни

Вечером 21 февраля к зданию генерального консульства Украины, расположенному в Санкт-Петербурге, около 10 активистов пришли почтить память Героев Небесной Сотни. Об этом сообщает "Радио Свобода". Организатором..

Суд над украинским журналистом Шаройко в Беларуси: приговор суда держат в тайне

В эти дни должно быть объявление приговора суда по делу над украинским журналистом Павлом Шаройко, которого в Беларуси обвинили в шпионаже. Но из-за закрытости дела о нем ничего неизвестно, какие и то, оглашен ли..

Манафорту выдвинули новые обвинения

Против экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа и бывшего советника президента-беглеца Виктора Януковича Пола Манафорта выдвинуты новые обвинения. Обвинение предъявлено офисом спецпрокурора США..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости