В Керченском проливе судовладелец бросил корабль - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

В Керченском проливе судовладелец бросил корабль

15 ноября 2017
Главные новости https://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/v-kerchenskom-prolive-sudovladelec-brosil-korabl.jpg
2017-11-15
В Керченском проливе судовладелец бросил корабль

Фото: Мarine Тraffic

Судно Moryak

На судне находятся девять россиян, два украинца и один сириец.

В Керченском проливе в бедственном положении оказались 12 моряков судна Moryak (флаг Палау), которое бросил судовладелец, не выплатив 88 тысяч долларов зарплаты экипажу. Об этом сообщает Российский союз моряков.

Отмечается, что среди членов экипажа – двое граждан Украины, девять россиян и один гражданин Сирии.

На сайте Мarine Тraffic, которое в реальном времени отслеживает перемещение судов по всему миру, указывается, что Moryak находится в данный момент в Керченском проливе, неподалеку от аннексированной Керчи.

На сайте Российского союза моряков сообщается, что члены экипажа судна обратились к инспектору ITF (Международная федерация транспортников) в Новороссийске Ольге Ананьиной с просьбой о помощи.

Судно вышло 18 сентября из Севастополя в направлении турецкого порта Бандырма с грузом льна весом 1400 тонн. Когда Moryak дошел до Босфора, от судовладельца поступило распоряжение следовать в Керченский пролив, где теплоход находится до сих пор, – говорится в сообщении

По словам членов экипажа, на корабле – перебои с водой, закончились продукты, у моряков нет возможности сойти на берег, поскольку судно стоит в проливе в 12 милях от берега, а судовладелец не хочет оплачивать расходы агента и портовые взносы.

Зарплата, согласно ведомости, подписанной капитаном судна, не выплачивалась с марта. Контракты на борту только у двух членов экипажа, да и контрактами их сложно назвать, поскольку они абсолютно не соответствуют требованиям международного законодательства, – заявила Ольга Ананьина.

Она утверждает, что представители страхового клуба British Steamship оплатили закупку продуктов на судно, но их пока не получается доставить на борт, поскольку для судна закрыта граница.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале октября Турция запретила судам из Крыма заходить в свои порты. Это правило распространяется на все без исключения суда, несмотря на их владельцев, флаги стран и загруженность.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

На примере “вагнеровцев” Трамп хочет показать жесткое отношение к РФ, – Bloomberg

Администрация Дональда Трампа размышляет над тем, чтобы на примере разгрома ППК "Вагнер" показать свою жесткую позицию в отношении России. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg. В частности, у Трампа..

Трамп предложил вооружить учителей

Фото: Getty Images Президент США Дональд Трамп Американский президент Дональд Трамп предложил разрешить учителям и сотрудникам школ скрытое ношение оружия для защиты от нападений. Американский президент..

В Санкт-Петербурге почтили память Героев Небесной Сотни

Вечером 21 февраля к зданию генерального консульства Украины, расположенному в Санкт-Петербурге, около 10 активистов пришли почтить память Героев Небесной Сотни. Об этом сообщает "Радио Свобода". Организатором..

Суд над украинским журналистом Шаройко в Беларуси: приговор суда держат в тайне

В эти дни должно быть объявление приговора суда по делу над украинским журналистом Павлом Шаройко, которого в Беларуси обвинили в шпионаже. Но из-за закрытости дела о нем ничего неизвестно, какие и то, оглашен ли..

Манафорту выдвинули новые обвинения

Против экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа и бывшего советника президента-беглеца Виктора Януковича Пола Манафорта выдвинуты новые обвинения. Обвинение предъявлено офисом спецпрокурора США..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости