Минобороны: Убытки Донбасса оцениваются в $50 млрд - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Минобороны: Убытки Донбасса оцениваются в $50 млрд

4 июля 2017
Главные новости
2017-07-04
Минобороны: Убытки Донбасса оцениваются в $50 млрд

Фото: Телеграф

На Донбассе разрушена почти вся инфраструктура

В расчет принимались разрушения энергетической, транспортной, социальной и других инфраструктур.

Общие убытки за разрушение объектов инфраструктуры на Донбассе в результате агрессии Российской Федерации составляют около 50 млрд долларов. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак во время 95-го семинара Роуза-Рота в Киеве, пишет BBC.

“На востоке Украины разрушены объекты энергетической, транспортной, социальной и других инфраструктур. Люди остались без рабочих мест. По предварительным расчетам, общая сумма прямых убытков Украины составляет около 50 миллиардов долларов”, – сказал Руснак.

Он напомнил, что из-за эскалации конфликта на Донбассе ухудшилась гуманитарная ситуация.

“Гражданское население требует первоочередного решения вопросов водо-, свето – и газоснабжения, санитарного обеспечения и содействие в соблюдении гигиены, продовольственной безопасности и питания, обеспечение временным жильем, организации размещения и медицинского обслуживания”, – сказал заместитель министра.

Руснак напомнил, что с начала конфликта на Донбассе “более 2,7 тысячи военных погибли, более 10 тысяч получили ранения”.

На сегодня ситуация в зоне проведения АТО остается тяжелой, но контролируемой, добавил представитель Минобороны.

Как сообщалось, только 3 июля в результате обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе погиб один военнослужащий и еще один ранен.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Языковой вопрос: американский дипломат рассказал, как решать проблему

Во время воплощения закона об образовании в части о языках национальных меньшинств Украины стоит сотрудничать с соседними государствами. Такое мнение высказал заместитель государственного секретаря..

Это борьба за будущее Украины, – заместитель госсекретаря США сделал важное примечание

Украине важно продолжать бороться с коррупцией, поскольку это и есть борьба за будущее страны. Такое мнение высказал заместитель государственного секретаря США Джон Салливен, сообщает "Голос Америки". Читайте..

Россия направила на Донбасс 74-й гумконвой

Фото: МНС Росії На Донбасс отправлен очередной российский гуманитарный конвой РФ отправила на Донбасс 74-ю автомобильную колонну с так называемой гуманитарной помощью. Автомобили везут более 430 тонн..

В Госдепе США дали совет по решению языкового вопроса в украинском образовании

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан советует Украине сотрудничать с соседними странами по воплощению образовательного закона в части возможности обучения на языках нацменьшинств. Об этом он заявил во..

На примере “вагнеровцев” Трамп хочет показать жесткое отношение к РФ, – Bloomberg

Администрация Дональда Трампа размышляет над тем, чтобы на примере разгрома ППК "Вагнер" показать свою жесткую позицию в отношении России. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg. В частности, у Трампа..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости