Линкявичюс поссорился с журналисткой Russia Today из-за Украины - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Линкявичюс поссорился с журналисткой Russia Today из-за Украины

4 июля 2017
Главные новости
2017-07-04

У министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса возник конфликт с журналисткой российского пропагандистского канала Russia Today.

Об этом пишет издание Delfi.

Спор состоялся на конференции о безопасности журналистов. Все началось с того, что представитель Департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич заговорил об информационной войне.

“Говорим ли мы о чем-то, что здесь было официально обнародовано? Это наполовину вопрос, наполовину заявление”, – сказал Буякевич.

Линкявичюс на это ответил:

Если вы считаете, что никакой войны нет, почему тогда Россия ее ведет? … Почему выделяет так много денег и ресурсов на то, чтобы промывать людям мозги, и делает это намеренно, через государственные СМИ … Вам известно направление таких каналов, как Russia Today. Я не считаю, что это имеет нечто общее с журналистикой.

Здесь в спор вступила сотрудница Russia Today.

Читайте также: Российский пропагандист цинично высмеял украинский язык

“Журналисты, которые работают в контролируемых государством СМИ – тоже журналисты. И если это конференция, на которой обсуждается безопасность журналистов, то у нас тоже есть право на эту безопасность”, – возмутилась работник Russia Today.

Однако Линкявичюс сказал, что речь идет не о выражении мыслей, а о “умышленном распространеним лжи” и напомнил как российские СМИ освещают ситуацию в Украине.

“Вы, как журналист, на самом деле не знаете, что происходит в Украине? Вы не знаете, что Россия участвует там с большим количеством оружия, с тяжелым вооружением? Вы, как журналист, как нормальная гражданка, которая читает газеты и понимает ситуацию, не знаете этого?”, – сказал министр.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Языковой вопрос: американский дипломат рассказал, как решать проблему

Во время воплощения закона об образовании в части о языках национальных меньшинств Украины стоит сотрудничать с соседними государствами. Такое мнение высказал заместитель государственного секретаря..

Это борьба за будущее Украины, – заместитель госсекретаря США сделал важное примечание

Украине важно продолжать бороться с коррупцией, поскольку это и есть борьба за будущее страны. Такое мнение высказал заместитель государственного секретаря США Джон Салливен, сообщает "Голос Америки". Читайте..

Россия направила на Донбасс 74-й гумконвой

Фото: МНС Росії На Донбасс отправлен очередной российский гуманитарный конвой РФ отправила на Донбасс 74-ю автомобильную колонну с так называемой гуманитарной помощью. Автомобили везут более 430 тонн..

В Госдепе США дали совет по решению языкового вопроса в украинском образовании

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан советует Украине сотрудничать с соседними странами по воплощению образовательного закона в части возможности обучения на языках нацменьшинств. Об этом он заявил во..

На примере “вагнеровцев” Трамп хочет показать жесткое отношение к РФ, – Bloomberg

Администрация Дональда Трампа размышляет над тем, чтобы на примере разгрома ППК "Вагнер" показать свою жесткую позицию в отношении России. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg. В частности, у Трампа..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости